今天作文课是游戏作文,同学们都乐开了花,又是跳,又是叫,教室里像炸开了锅一样,欢腾极了!
游戏规则是:1分钟时间,谁穿的针多谁就赢得胜利。游戏开始了,老师选了蒋文静和于宙,钱嘉当裁判。蒋文静兴致勃勃地走上讲台,面带微笑,仿佛自己就是胜利者。于宙也不甘示弱,大摇大摆地走上讲台。“开始”,钱嘉大声喊道。小选手们立刻行动起来,两人都用嘴抿抿,再用左手夹住线,右手拇指和食指把线头来回搓得很尖很细,一个穿了过去开始穿第二个,另一个还在这根线上徘徊。“停”,钱嘉再次大声喊道。小赛手们立刻停了下来,蒋文静说了声“YES”,而于宙却一筹莫展地走下台。第二轮开始了,是史雨欣和解韫宁。“开始”,钱嘉大声喊道。小赛手不慌不忙地穿了起来。解韫宁真称得上是高手,一小会儿就穿了两根,史雨欣自愧不如,漫不经心地穿着针。“停”,再次听到钱嘉的喊叫声。本次游戏胜利者终于产生了,她就是解韫宁,一分钟穿了两根。老师们高兴地把一个桔子奖给了解韫宁这位冠军。
次游戏让我知道了:简单的事情做起来可不像想像中那么容易呀!要把事情做好,方式也很重要。