“穿针引线”作文
有一天下午,我在家里写家庭作业,姥姥在旁边缝被子。
忽然,我听到姥姥叹气:“唉!不中用了,连个针也认不上了。”我转过身来对姥姥说:“没事,有我呢。我来帮您认针。”于是,我接过姥姥手里的针线,学着姥姥的样子,拿起线头在嘴里沾了点唾沫,又用两根手指把线头搓成细尖状,伸向针眼,可是线头太软了,我的手也紧张得直哆嗦,试了好几次都没穿上。
唉,怎么办呢?要是线头像棍子一样硬直就好穿了。我冥思苦想:硬直,硬直——哎,有了!妈妈的摩丝可以使头发变硬,是不是也能让这线头变硬呢?不试,怎么知道啊?马上就试,我找来摩丝,往手上喷了一点,迅速抹到线头上,停了大约五六秒钟,我再摸着线头,嗨!硬了。像根棍子似的硬直,太好了!我拿着线头照着针眼一下子就穿过去了。姥姥在旁边笑呵呵地夸起我来:“哎哟,我外甥真能啊!都能当科学家了。”“不,是发明家!哈、哈、哈… …”我也“王婆卖瓜,自卖自夸”了一回。
打这以后,姥姥和她的那帮老姐妹们,穿针引线再也不发愁了,只要家里有摩丝就行。现在想起这件小事来,就觉得“世上无难事,只怕有心人。”说的一点也不错。不管大事小情,只要肯动脑筋,总是会找到解决问题的办法的。