今天,郑老师照常给我们上作文课。就在我们听得津津有味的时候,老师拿出了一根棉线和一根针。我们正有点摸不着头脑,郑老师宣布:“同学们,我们来穿针吧。”
一听到“穿针”二字,班上就热闹了起来,有的同学十分兴奋,立马从最后一排跳到第一排;有的同学不情愿,干脆躲到了窗帘后;还有的同学左右为难,上去,怕被人嘲笑,不上去,又怕被老师批评。
我排第二个。我暗暗有一种热场的念头,决定用上上节课文章里的内容——兰花指。
接过晨轩的针线,我对他抛了个媚眼。接着我翘起兰花似的手指,左手捏着针,右手拈着线,把线对折,轻轻地一揉,再把线放在嘴里舔了一下。同学们不禁发出了“咦”的一声。这时,我拿起针,用老鹰似的眼神瞄准针孔,以迅雷不及掩耳之势把线准确无误地戳了进去。
排在最后面的博文,他害怕穿不进线而被嘲笑,干脆躲到了桌子下面。我走过去,用话语刺激他,他一气之下拿起线头猛刺,可一点效果也没有。最后还是晨轩帮他穿的哩。