“穿针引线”作文
今天作文课上覃老师教我们学穿针,同学们高兴得一蹦三尺高。首先,老师让我们选线的颜色,我和姐姐都看中了粉色的线,不过我观察到姐姐似乎更想用粉色的线,我就选了一个白色的,把粉色的让给了姐姐。
然后我们就开始穿针了,我把线对准针眼,由于是第一次穿针,手一直在发抖,就像不听我的使唤一样。这个时候我有一点焦急,因为大家都穿完了,如果就我一个穿不进去,那多难看呀。于是我平复了一下心情,然后继续穿针,在我不断的努力下,针终于穿了进去,但是我的手一直在抖,线突然掉了出来。我急得满头大汗,不知如何是好。我又一次屏住呼吸,拿起针,终于成功啦!我高兴得跳了起来!
现在,我的心情非常好,可我穿针的时候急得像热锅上的蚂蚁。我当时可真急啊!
通过穿针这件事,我知道了穿针并不是一件很容易的事,需要细心和耐心的结合,更重要的让我懂得了:学习并没有捷径,必须靠自己的不断努力才能够成功。
这次穿针引线的经历真让我难忘!