外婆要缝围巾,可是她的眼睛看不清楚,于是我帮外婆穿针,我大眼瞪小眼,终于把线穿到了针眼里,外婆说:“你真棒!”
今天的作文课,覃老师居然让我们穿针比赛,我又激动又高兴,心里想:覃老师快点发针和线!
不过,穿针比赛安全第一位,同学们一个个坐的端端正正,安安静静。我先挑选了一根黄色的线,哈哈……因为我喜欢吃蛋黄馅儿的月饼。接着,覃老师将一根根寒光闪闪的针发到了同学们的手里。
比赛终于开始了!我的心都要从嗓子眼里蹦出来了,我左手握着针,将针眼朝上,针尖朝下,右手捏住线,小心翼翼地将线穿过针眼。可是线头却散开了,怎么也穿不进去,于是,我用舌头抿了一下,继续再穿,可是这线仿佛跟我有仇一样,怎么也穿不进去。我急的直冒汗,这时,我旁边的刘璟雯同学悄悄的跟我说:“让我来帮你吧!”只见她将线头往针眼里一插,居然轻轻松松地就将线穿过了针眼。原来穿针也需要功夫呀!
晚上回家,我一定要再穿一次试试!