“穿针引线”作文
今天,老师竟然组织“穿针引线”比赛,我可从没补过什么衣服,看来我今天是输定了。
啊?这么粗的线,这么细的针,这么小的针眼,要我怎么穿哪?要是有一根像我一样大的针该多好啊!
扣人心弦的初赛开始了。我和闫寒一组,我们俩表现出一副胸有成竹的样子走到前面。我双手紧紧握住针的下方,好让针眼露出来。只见闫寒先用嘴把线头抿了一下,又用手捻了捻,然后右手拿线,眯着眼对准针眼,小心翼翼地把线往针眼里穿。线刚穿过去一点,闫寒就迅速地用左手捏住线头往外拉。再看我们的对手,嗨,还正手忙脚乱地对着针眼穿线呢!哈哈,这场比赛我们赢了!我和闫寒立刻欢呼起来:“我们赢了,我们赢了!”
决赛开始了。我们有了刚才的胜利,这次更是信心十足,胜券在握。
这次仍然是我拿针,闫寒穿线。只见他不慌不忙地捻了捻线头,然后把线头往针眼里穿。但这一次线头老是不听他的话,他一穿,线头就往回缩,而我的手也控制不住地发起抖来,急得我们俩都出了一身的汗,而我拿针的手也更滑了。当我们费了九牛二虎之力终于把线穿过去时,对方早已高举针头欢呼起来。唉,真是“大意失荆州”啊!
这次比赛让我知道了:做事要镇定,胜不骄,败不馁。