“穿针引线”作文
有一天,我看见妈妈在缝补衣服。我好奇地拿起针线,也学着妈妈的样子穿针引线。我仔细地打量针,针细细的,针头尖利无比,针尾的小洞小小的,我觉得要用放大镜,才能看清楚那个小洞。针像一根牙签,又像我们的头发那么细小。
我轻轻地把线朝针口穿去,当线从针口快要穿进去的时候,我心里乐开花,正要得意洋洋时,握针的手指不小心抖了一下,线无奈地从旁边穿过。我沮丧叹息道,不能小瞧针线,接着又一次次地穿,但是一次也没成功,我开始烦躁了起来。
我去找来一个吸铁石,它把针紧紧地吸住,我想手再不会抖了吧!我将线慢慢地向针口移动,针在吸铁石上一动不动。这下,我才放心大胆地穿。我瞪大眼睛,睁得比牛眼还要大,屏住呼吸,没有丝毫放松,线笔直地冲向洞口,精准地穿了过去。
功夫不负有心人,终于成功了,我激动地跳了起来。从这天开始,我每天都会练习穿线,力争快速地穿过去。