“穿针引线”作文
星期四上午,打了预备铃。只见我们的语文老师廖老师大步流星地走到讲台上,默不作声地写下了穿针引线大比拼”这七个大字。并转身宣布:这节课只玩游戏。”顿时,我们欢呼雀跃。
老师宣布游戏规则:把男生和女生分成两组,我们男生队叫面粉队”,女生队叫辣椒队”。双方每一轮各派三名选手出赛,穿针多者则赢得比赛胜利。选手各就各位,我们场下的观众就已经兴奋不已。有的站起来大叫,有的拍着桌子为队友加油打气,有的双手撑着桌子紧盯着队友的动作。随着老师一声令下,比赛开始了。只见我方面粉队”的选手柯妟东同学身子微微前倾、左手叉着腰、右手拿着线、挤眉弄眼地盯着针孔。而另一组辣椒队”的陈雨馨同学凝神屏气地看着针眼,喃喃自语:我一定要穿进去;我一定会成功”。仿佛她就是雕刻家罗丹。谁知呼的一声,线真的穿进去了。女生队兴高采烈的欢叫,而我们男生却一个个垂头丧气,直到老师说:再来一次!”我们立马打起精神,重新投入比赛。
经过几番比赛,男女同学们成绩都不分上下。这真是一场精彩绝伦的比赛,赛出了成绩、赛出了水平、增进了友谊。同学们都意犹未尽,期待下一次的比赛赶紧到来,相信下一次的比赛更加精彩!