想必大家都知道那人见人爱、花见花开的超萌“多肉”。课程预告时,亲爱的孙老师给我们带来了很多很多的“肉肉”,还要让我们自己种植“多肉”。
上学的路上,我的心里就像住进了只小兔子一样,到处乱窜,可兴奋了!开始发“多肉”了,你看这些“多肉”,有的长得像一朵朵盛开的莲花,有些“多肉”长得像一只漂亮的天鹅,有些“多肉”块头特别大,整个“家”都装不下它,最后它住进了一栋“别墅”里,而有的“多肉”却小的可怜,叶子只有几瓣,整个家对它来说,就像一个“停车场”一样。
轮到我挑选“肉肉”了,当我第一眼看到我的“宝宝”时,脑袋里就浮现出一个字—“胖”!你看“她”肥嘟嘟的叶子,每片叶子的叶尖上都有一点红色,样子真是超萌!让我忍不住想要摸摸“她”,我轻轻地用手指在叶片上摸了下,生怕弄疼“她”。想了半天,终于给她想好了一个特别的名字—“月半”,合起来正好是一个“胖”字,多贴切啊!看着月半肥嘟嘟的身子,心里想:月半,该减肥咯!
开始种“多肉”了,我先在小盆里装上了土,土里含有很多矿物质,那可都是“肉肉”美食,我轻轻地把“月半”放在了“家”里,然后在“家”里摆上了电视、沙发、冰箱、空调……还有彩色的石头,美丽幸福的家就这样布置好了!“月半”好像十分开心似的,小手向我伸来,好像在说:“辛苦了,我的主人!”,可爱极了!
通过种植多肉,让我了解了月半的生活习性。我心里暗下决心,一定要让我的小“月半”茁壮成长,不断壮大,到时候给她换一个更加美丽的新家!