植物作文600字
一提起太阳花,大家都无所不知,我们平时吃的瓜子全都是用它们的籽做出来,太阳花,每到秋天,大盘子里会自己“塞”满生瓜子呢,六年前我才了解太阳花。
那时候,我迷上了电脑游戏-----植物大战僵尸,老是不明白,那朵不会攻击的花,板着大脸还时不时做出两道金光,爸爸对我说那朵花叫太阳花,从此,我对太阳花有了很大很大的兴趣,并央求爸爸给我找一颗太阳花的种子。爸爸就带着我去了杂货店,买了一袋生瓜子,我生气了:“爸爸,我叫你买种子,你为什么要买瓜子?”“儿子别生气吗,其实生瓜子就是太阳花的种子呀!”我捡了一颗最好看的生瓜子,然后在大花盆的中间挖了一个洞,把种子小心翼翼的放进去,埋好泥土。
两个星期过去了,再去阳台上看一看,啊,发芽了。我高兴的拿起洒水壶洒了水,又捂着鼻子施了肥。乌龟团团向那绿芽瞟了一眼,我急忙把花盆拉到一边说:“团团,这个可不是给你吃的,如果饿了我给你拿火腿肠去。”团团把门一关不看了。日子一天一天的过去,小芽儿也在变化,想发芽------长小花-------长大------太阳花。
夏天到了,太阳花长得比我还高,瞧,它多么的可爱,苗条的身子上绿绿的,圆盘四周金色的花瓣格外好看,中间是橙色的,一看,啊,真像一个太阳。
秋天又来了,因为去了夏令营,回来的时候就冲向阳台,一看,太阳花已经枯成干了。我哇的一声大哭起来:“爸爸,走的时候不就说了帮我看着它吗?你为什么不看呢?”“看看太阳花啊,儿子。”我一看,哇,瓜子成熟了。