在班里,有一个我较为讨厌的同学。
他呀,天生一张黄了吧唧好似苦瓜的脸,上面有一对浓得不太恰当的眉毛。他好像跟安静过不去似的,只要一安静下来,他嘴就仅仅闭起来,好像憋了一肚子的火没处撒似的。骂人时,样子最难看,眉毛、眼睛和鼻子全挤到一块去了,要多难看有多难看。
班里,数他最“能”。在别人不注意的时候,他就会突然几拳,把别人打的莫名其妙。记得有一天,邢哲在桌子上躺着休息,他便莫名其妙的使出“肥猪压顶”的招式,邢哲没来得及反应,参受毒招,他在上边倒挺自在,看把他给乐得大牙都快笑掉了,可邢哲却差点肠子都被压出来了。他不会闲着,大家一致认为他有多动症。你看,他一会儿打这个几拳,一会儿骂那个几句,好像全世界的人都是他的仇人似的,背来腿脚就不算挺利索,还非要满楼道的“流窜”,一天不摔上几个大跟头,他可不安心。对于老师的教导,他总好像听得心服口服,有时还会声泪俱下,可以以转眼仍是我行我素。
别看他在班上为所欲为,在外面却是块“软豆腐”。他打这个,骂那个,一不小心惹火了六年级的大同学,那就不得了了。当他们举起拳头要给这位“霸主”来个激情“操练”时,他可吓坏了,撒腿就跑,比兔子跑得还快。
不过,人总是在进步的。在老师和同学们的帮助下,他已经有了些转变,相信他会成为我们的好朋友。