我们班的坏小子作文
每个班都会有“乖乖女”啊,“坏小子”啊这样的称号,而我的同桌就是后者,我眼中名副其实的“坏小子”。
别人眼中的蔡鑫,乖巧,学习好,帅气。而在我眼中,他就是“黑老蔡”、“菜心”,整天一副睡不醒的样子,头发乱蓬蓬的。这应当就是传说中的“同桌自动滤镜”吧。
他非常自恋。
有一次下课时,他叹了一口气,我问:“你怎么了?”他回答道:“我太帅了,我自己喜欢上自己了。”说着,还摸了一下自己的脸。“你脑袋有坑啊!”前桌杨晨,人称“杨杂汤”,回头,小豆眼眨一眨,回了蔡鑫。“有坑才是聪明,爱因斯坦脑袋上全是坑。”他一手托腮,一面回答杨晨。气得杨晨直翻白眼,“嗖”的一下转了回去。蔡鑫依旧自恋到“忘我”的境界,动不动就来一句“我太帅了!”是,是很帅,他要不说话,还真的很帅!像一个文静的少爷,可是一旦张嘴说起话来,哎,瞬间完美形象就会疯狂坍塌。
他还有一个毛病,就是喜欢捉弄我。
还记得那天间操,我正好好地站着,突然背后被推了一把,前面邰熙元又朝我做鬼脸,我面无表情的向邰熙元挥了一拳,他躲开了。然后我又被推了一把,差点摔在地上。我心想,女孩子不能随便生气,便若无其事地看向身后,果然,是蔡鑫!我马上蹲下扫了一下蔡鑫的腿,把他绊倒后,立刻跑回自己的位置,然后冲他吐舌头,把他气了个“半死”。哼,“坏小子”也有“马失前蹄”的时候。
这就是我眼中的“坏小子”,可爱,顽皮,但死性不改的同桌。