《狐狸和乌鸦》续写作文500字
自从肉被狐狸叼走后,乌鸦一直怀恨在心。她心想:如果下次有肉了可不能让狐狸再骗走了。
果然,过了几天,狐狸看到乌鸦又叼着一块肉,眼珠滴溜溜地转着,坏主意油然而生。狐狸摆出一副友好的面孔,笑眯眯的问乌鸦:“乌鸦妹妹,我最近发明了一种好玩的玩具,只有你那美丽的声音才能令它开启,你不想试试吗?”乌鸦背过身去不理他了。狐狸转了转眼珠,他又想到了一个坏主意。狐狸把声音提高了八度:“森林深处有一个宝藏地图,你只要唱一首歌,我就带你去。”乌鸦还是丝毫不理会狐狸的,把肉皮放在旁边。树立起羽毛来,狐狸见这招不见效,便急得团团转。
不一会儿,狐狸就想到了一个办法,他又回到了那棵树下。只见狐狸大骂起来:“乌鸦,你真是个讨厌的家伙,你的叫声实在太难听了,希望你变成哑巴!”乌鸦一听气坏了。她也破口大骂起来,肉掉下去了也不管不顾,她骂狐狸是个狡猾的骗子、是个没有人喜欢的坏东西。狐狸接住了掉下来的肉,他本来想找个安静的地方去吃,但听乌鸦在骂他,他就放下肉和乌鸦吵了起来,吵的天昏地暗。恰巧一只饿极了的狗看到了肉,他便把肉叼走啦,等狐狸和乌鸦吵完后,狐狸发现肉已经不见了……
他们谁也没有吃到肉,只好闷闷不乐地各自回了家!