《狐狸和乌鸦》续写作文500字
在很久以前,狐狸偷走了乌鸦的肉之后,狐狸和乌鸦各自繁衍了后代,就在这件事快被世人所遗忘时,这两只乌鸦和狐狸的后代竟成了好朋友。
在这个信息技术发达的年代,他们也学会了上网聊天。小狐狸的网名为“九尾神狐”,小乌鸦的网名为“冲天飞鸦”。他们都进入了同一个聊天群,在那里,他们放下面具,谈人生,谈理想,他们聊的很开心。一天,小狐狸在群中发了一条寻人启事,这张启事里还有一张照片,小乌鸦看着照片沉默了许久,小乌鸦对小狐狸说:“你找这个人做什么?”小狐狸便给小乌鸦讲了一个故事。故事里那个骗走肉的狐狸得到肉以后并没有自己独吞,而是喂给了失去狐狸妈妈的孩子们。老狐狸一直非常自责。一直想找到那只乌鸦,想当面赔礼道歉。小乌鸦红着眼眶说:“那只被骗走肉的乌鸦其实就是我爷爷。从那以后,我爷爷吸取教训,很少再开口说话了。”两个善良的孩子都想解开长辈的心结,于是他们约定时间,将爷爷们带到了彼此的面前。狐狸爷爷一眼辨认出了被他骗走肉的乌鸦,狐狸爷爷老泪纵横,拉着乌鸦爷爷的手激动地说:“老弟弟,真的对不起,我当时也有苦衷的,请你一定要原谅我……”乌鸦爷爷听了狐狸爷爷的话潸然泪下,终于开口说道:“过去的就让它过去吧,只要咱们的子孙好好的,我们就知足了。”
在小乌鸦和小狐狸的努力下,两家化干戈为玉帛,结为世交。