《狐狸和乌鸦》续写作文
自从狐狸把邻居乌鸦的肉骗走了之后,两家就互不理会:结婚大吉,不发请帖;生孩子,不报喜;孩子升学,不理会…… 一天,上大学的小狐狸去网吧上网,恰巧旁边就是邻居小乌鸦。两人一个招呼都不打,就在电脑前坐焉,进入聊天室聊天。小狐狸网名“神狐二号”,进入了“友情”聊天室。小乌鸦网名“飞天神鸦”,同样进入了“友情”聊天室。
小狐狸一进入聊天室,正好看到“飞天神鸦”,向他打了个招呼,小狐狸也向它打了个招呼。没想到这小小的招呼让小乌鸦对“神狐二号”产生了好感。于是,向小狐狸主动发话:“你家在哪儿?过几天我去你家玩儿。”“动物大道1号。”“我家是在动物大道2号!你的邻居小乌鸦!”“我爸爸当年骗走了你家的一块肉,明天还回去吧!”“没问题!”“就这么定了!”
第二天上午,狐狸先生手里拿着一块又大又肥的肉,身后跟着小狐狸,敲响了乌鸦先生的门。“谁呀谁呀!来了来了!”门内响起了一阵急促的声音。门开了,开门的是乌鸦先生,身后跟着小乌鸦。小乌鸦自言自语地说:“我就说嘛!爸爸竟然不信!”乌鸦先生说:“来这有何贵干?”“我是为当年那件事来道歉的。这不,我给您带了一块肉。收下吧!”“不用了。”“收下吧!”……看到这,小狐狸和小乌鸦会心一笑。