我爱春雨作文
春天是一个美丽的季节,它一来到大地一片绿色美极了!我爱那生机勃勃的春天,更爱春天的细雨。
在家乡,乡人常用“春雨贵如油”来赞颂春雨,它能滋润万物。春天到了少不了那春雨。一天,春雨下了起来,春雨多如牛毛地洒在大地上。树苗,花们看见春雨来了,高兴得欢呼起来,春雨说:“你们要喝得饱饱的才能长大长得壮起来,”它们异口同声地说:“春雨姐姐我们知道了,夏天到了就要为人们做出贡献”。春雨悄悄地融入大地上它们大口大口地吸收着雨水,它们吃饱喝足后觉得浑身有劲,拼命地往上长。树苗,花儿都长出几片绿叶,它们悄悄地说:“我们不能辜负春雨姐姐对我们的期盼”。春雨,也给树木带来了很大的变化。秋天时,秋天把胶树等一些树的叶子纷纷地落完了,它们的“脸色”变得无精打采了,皱纹越来越多。春雨把它的雨水奉献给了它们,它们不断地吸收肥料,春雨像一个魔术师把它们的“头发”变了出来了脸变得更年轻了。春雨把一些树木洗得干干净净,洁白如新像换了一套衣服。
春雨比往年来得更早些,我想因此今年是奥运年来得更早些,为人们做出更多奉献,它却不求回报,我们做人也要像春雨一样。