春雨,古今中外有多少人在赞美你。“随风潜入夜,润物细无声。”这是杜甫描写你悄悄来到人间的佳句,春雨,你可知道农民伯伯是怎样盼望你呀!
春雷一声,你降临了,淅淅沥沥地下着,雨丝如烟似粉。河边的垂柳田野里的麦苗、刚刚绽开的花儿,在水雾碎雨中轻轻摇。 暖融融的雨丝好像一串串珍珠,又好像春姑娘手中的鞭子,抽打着冬天的阴影,驱赶着冬的寒气。你是那样的纤细,却又是如此的不可抗拒;你粉碎了了冰雪的顽抗,瓦解了积雪的防御,你把河里的冰化作成小溪,汇集成滔滔的湖水。 柔情的春雨,你多么像一位天使,从山那边飞来。你满头插着花,在云雾中吻着大地。
你看,所有田野里的种子都翻个身,打个滚儿,揉揉眼睛,伸伸懒腰,打个哈欠,一起醒来了。世间所有的一切都苏醒了。 温暖的春,如丝的春雨,晶亮而又绵绵地春雨,你就像春姑娘在拨动琴弦,我多么希望你能永驻人间。