我爱春雨作文
“沙沙沙”一阵轻脆的声音传入我的耳朵,这意味着春姑娘回来了。
我站在屋子里看着轻轻柔柔的春雨,它落到油菜花上,油菜花变黄了,落到桃花上,桃花变粉了,落到丁香花上,丁香花变紫了……春天的雨是彩色的,它带给大地一片生机,带给人们一份希望。
雨点打在房顶上,发出“滴滴嗒嗒”的声音,打在树叶上,发出“啪啪”的声音,打在水面上,发出“咚咚”的声音,溅起一个个圆圆的水花。雨点在空中随风飘动,一起斜飞于旷亮的天空,向着不同的方向落下,落入泥土中,泥土变松软了,落入田野中,庄稼长得更快了,落入沙漠中,给沙漠带来一个个绿洲,它给大地带来了一片生机盎然……,看着看着我仿佛变成一滴雨珠,从天上缓缓落下,在风中飘啊飘,飘到一片宽宽厚厚的叶子上,我在叶子上玩起了滑滑梯,从这一片叶子滑到另一片叶子,再落入大地妈妈的怀抱,叶子们看着我都“哈哈”笑弯了腰。
我爱这轻轻柔柔的春雨。