下雨的时候,我喜欢蹲在门边,欣赏雨的美。
这时,有一只小蚂蚁正在找食物呢!突然下起了雨,它在蒙蒙细雨中迷路了。这些顽皮的小雨珠就像是一些小孩子,一个个“劈哩,劈哩”打在小蚂蚁的身上和头上,这只小蚂蚁可真可怜呀!
终于我忍不住了,打开大门,踏步走了出去,啊,“沙沙沙、嗒嗒嗒、咚咚咚”,有的落在叶子上,有的打到屋檐下,还有的融入泥土里。
我再往前走,一路弥漫着淡淡的香气。我不禁把一只手举了起来,接住了一颗小水珠,闭上眼睛,轻轻地舔了一口,味道不错啊,甜蜜蜜的。
当我睁开眼睛的时候,眼前是一片生机勃勃的景象。大树变得更绿了,更茁壮了;花儿变得更加鲜艳了;小草看起来也像是喝足了水。一切都变了样。
迎春花、百合花、玉兰花、桃花、樱花也都变了样,花蕊都灌满了水。大自然都被这春雨滋润了。
一切都过的飞逝,很快又变成了晴朗的天气。
我赞美春雨,谢谢你装扮这美好的世界。
看看我觉得自己就像一位春姑娘。过来看热闹,我一会儿给桃树姐姐梳辫子;一会儿帮花儿展开花瓣;一会儿又让小草从湿润的泥土里探处脑袋,呼唤太阳公公从云层里出来。因为我的存在世界变得暖暖的,生机勃勃。