我的小仓鼠作文
我家养了一只小仓鼠,它既活泼又可爱。
小仓鼠有一双黑宝石似的大眼睛,小小的鼻子旁边长着几根银白色的小胡须,它还有两双尖尖的爪子,身穿一件白衣裳,像个小雪球似的滚来滚去,真让人喜爱。
它吃饭时从不慌里慌张,总是不紧不慢地下楼,慢条斯理地用它两只小前爪捧起食物,再用它的大门牙啃。如果让它一天不吃不喝,第二天,看到食物时,它也不举步奔跑着去抢食物,而是从容不迫地走上前,先饮几口水,再从从容容地走到食盆那儿,捧起食物,细嚼慢咽地吃着美味的食物。
它喜欢在夜里行动。记得有一次,我在清理仓鼠窝时,忘记关紧仓鼠浴室的门了,小仓鼠半夜居然逃了出来。第二天早上,当我连跑带跳地来到小仓鼠窝前看时,仓鼠浴室的门半开着,里面空空如也。于是我们全家出动,一起翻箱倒柜地找着小仓鼠,就连拖鞋里面也不放过,可还是一无所获,我们只好先作罢,只能静静地等待着它自己现身。过了好一会儿,我听见厨房中有动静,吱吱、吱吱,我们朝着声音走去,呀!小仓鼠终于现身了!原来是饿了出来找吃的呢!我发现它之前藏到冰箱底下了,真是太聪明了!所以我就给它取了一个好听的名字,叫小机灵。
这就是我的活泼可爱的小仓鼠小机灵,你们喜不喜欢它呢?