我爱春雨作文
我爱春天那翠绿的柳枝,我爱春天那美丽的花朵,我爱春天那柔和的微风,我爱春天那温暖的太阳,我爱春天那柔软的草地,但我更爱春天那濛濛,无私的春雨。
星期天早晨醒来,我打开窗户,只见窗户外的天空是灰蒙蒙的一片,天空像一块黑木布,黑沉沉的朝大地压了下来。原来是春天的精灵----春雨来了。我迫不及待的钻到雨中玩耍,小雨滴调皮的亲吻着我的脸颊,头发和手心让我觉的寒冷的冬天已经过去了,而温暖的春天却已经被我掌握在手心里。
当我来到一片田野上,只见大地正贪婪的吸着甜润的雨水,春雨 落在麦地里,麦地高兴了,那发黄的脸色一下子变的葱绿。春雨落在河畔边,柳枝抽出了嫩绿的叶子,舒展着柔软的枝条随风摇摆,好像在说;
‘‘春雨,谢谢你。’’春雨落在小河里,河里的小鱼一边蹦跳一边摇尾巴说;‘ ‘春雨,你好。
我回到家里,春雨落在窗户上,似乎在演奏一首优美的歌曲。屋檐下,雨水不紧不慢有节奏的往下滴,像是为迎接春雨而敲着小木鱼。街上的行人撑起雨伞,走在路上,雨水落在伞上,发出了嘀嘀嗒嗒的响声。这几种声音和在一起,像一首完美的生活交响曲。
春雨总是悄悄到来,悄悄地去,悄悄地滋润着。