我喜欢春天的温柔、和煦,更喜欢春天的绵绵细雨。
春雨来时,我格外兴奋,因为我可以呼吸新鲜的空气,感受大自然的气息。这场小雨持续了小半天,稀稀疏疏的,与昔日不同的是,天气并没有像冬天那么无情。
花花绿绿的伞填满了整条街道,一个个米粒般的水珠滴落下来,击打在地上,一会儿就形成了一个个小水坑。渐渐地,地上积满了水,有的赶着上班的人纷纷捋起裤腿,三步两步踏过去。但并没有人抱怨天气的不便,而是笑嘻嘻地从它身上踏过去。雨渐渐变小了,滴落在脸上,有点痒痒的感觉。
雨无声无息地下着,细如针尖,轻似牛毛,人们快乐地享受着这般美好,植物们贪婪地吮吸着雨水,大地也让自己变得更加湿润。
第一场春雨代表着一个新的开始。春雨,洗涤了人们的烦恼事、伤心事。新的起点、新的开始,努力吧,为自己的人生多增添一点色彩!