我爱春雨作文
窗外树又绿了,春天来了。
春天来了,小雨,细细密密的。近看,像一根根牛毛,像一支支小小的银针;远看,似一层薄雾,犹如淡淡的白烟,在轻轻地飘动……太阳笑了,烟雾中透过阳光,形成绮丽多姿的太阳雨。
细雨润草绿,微风沁花香。在和煦春风吹拂下,小草的嫩芽从地下冒了出来,织成一片黄绿色的地毯。嫩叶上的点点雨珠,宛若镶嵌在上面的粒粒珍珠,在阳光下闪闪发亮。草地的坑洼处积着雨水,小孩子们在水中扑打着玩耍。
我最喜欢雨后的清晨。清晨,月亮西去,那淘气的星星也藏了起来,整个大地沉浸在晨雾中,活像童话里的天宫。太阳出来了,晨雾消失了,远眺那片片青翠繁茂、婀娜多姿的树木,既像一个个昂首挺胸的战士,又像婀娜起舞的少女,迎接新的一天的到来。
我爱春天!爱她的婀娜多姿,爱她的千变万化!你呢?