游泳优秀作文
这是一个阳光明媚的下午,在我的软磨硬泡、苦心婆心之下,爸爸妈妈终于同意带我去游泳。
来到旷远锦江大酒店的游泳池。我们早早地就快速换上泳裤,带上泳镜和泳帽,就准备下水了。我把脚先伸进了游池,这水可真冰啊,似乎只有十几度,我快速把脚缩了回来。我一咬牙,忍着刺骨的寒冷,慢慢地下了水。
我先是套着游泳圈游,我深深地吸了一口气,把头扎进水里,腿做着收翻蹬夹动作。接把头抬起来,手的先往外翻,再把手弄成一个没有封口的爱心桃,然后双手合十,贴在下巴处,最后手伸直,头又埋了下去,反复做这几个动作。
很快,我脱掉了游泳圈,自己游。我站在墙边,双手伸直,把头埋下了去,双腿使劲一蹬,像只箭射了出去。一下蹿出有几米,那样然后抬起头,以迅雷不及掩耳之势张开嘴,吸了一大口气,又把头埋了下去,身子都快贴了地,我急忙把头埋地更深,嘴里吐着泡泡,身子才浮了起来。经过我的不懈努力,终于游到了对岸,我再接再厉,已经能游十几米了。时间总是过得那么快,一个小时过去了,我依依不舍地回了家。相信不久后,我一定能学会游泳,不再是只“旱鸭子”。
游泳让我不仅这次一些游泳技巧,更学会了人生的真谛:只要认真学习,就一定可以战胜困难。