游泳优秀作文
星期天,爸爸带我去游泳馆,我看见好多人像小鱼一样在水里游来游去,特别羡慕!也想像他们一样!于是我就报了名学游泳。
开始换上泳衣时,我既高兴又期待。看到别人游泳很轻松的样子,以为一两节课就能学会。可当我看到那深不见底的泳池时,就有点害怕了。直到见到同学们陆陆续续地下水,我才终于敢下水了。
要学动作了!教练先教我们吐泡泡和潜水。吐泡泡就是先在水面上用嘴巴吸一口气,然后就把头扎到水下,用鼻子呼气。潜水就是在水面上吸气,再把头扎到水下,一直到憋不住气才可以浮到水面上来。教练边说边做示范,我学着教练的样子,很快就学会了这两个动作。
接着教练开始教漂浮和收蹬夹,这两个动作可难多了,我学了好几节课都没学会。经过我的不懈努力,终于在最后一节课,才把这几个动作拿下。可是我还没学会换气,只能像初学的学员一样在浅水区游。
一直到有一次回老家,我在游泳馆耍水。突然听到爷爷的朋友对爷爷说:“在准备换气时,先把本来吸的气呼出来,嘴巴要浮出水面;嘴巴吸一口气,接着手在水中划完半圈后回到原位,最后头扎到水下,换气成功就可以继续往前游了。”我听了他的话后,我心里琢磨了一会儿,加上我之前学的动作,完美地结合在一起试了试,嘿!果真行得通!可以前行了!当时心里那兴奋劲儿,巴不得马上让全世界的人都知道我真的学会了换气!于进,我又迫不及待地到深水区一试,发现自己真的学会了游泳,原来游泳也不难嘛!
我终于学会了游泳,而且还收获了一个道理——功夫不负有心人!