游泳优秀作文
放暑假了,望着窗外的天气,真热啊!真想去游泳,可惜自己不会游啊!怎么办?
哈,我姐姐是个游泳好手,于是我就马上请求她当我的教练,姐姐说:“想学游泳应该先练适应能力,每天都要洗凉水澡,才能适应水的温度。”我听了姐姐说的话半信半疑,但还是练了起来。当天晚上我立刻用冷水洗澡。刚开始还不太适应,水一淋下来,好冷啊,我打了个寒颤,全身起了鸡皮疙瘩,水冷得像在冬泳一样,真是冷得刺骨啊!但是我渐渐的适应了,就算有时天气冷时我洗冷水澡也不冷了。过了两个星期,我向姐姐报告了这个消息,姐姐说:“虽然你已经取得了不小的成绩,但还是要练憋气,要尽量憋的时间越长,游得才能越来越久。”
我听了立马练了起来,把水装到大盆里,然后眼睛闭紧就潜下水去,啊!水进眼睛和鼻子了,我鼻子一阵酸酸的感觉,好象眼泪都快要流出来了,我立马把头抬起。心里想到:游泳真难啊,放弃算了,可我又想到每个游泳好手一定也经历过种种磨炼的。于是我没有气馁,我把眼睛闭紧,鼻子掐紧就下去了,这次我没挨进水。就这样练了一天又一天,姐姐见我练得差不多了。爸爸就说:“要带我们俩去游泳了。”我心里非常激动,我满怀信心来到游泳池,一做完准备运动就跳下水去,由于我把基础给打好了,所以学得特别快,第一次我已经基本功学会了,,我已经可以在水中自由自在地游来游去了,我已经学会了潜泳、自由泳、蛙泳和仰泳了。
从学游泳中我明白了一个道理,做任何事都要打好基础,都要有持之以恒的毅力才能获得最终的成功!