游泳优秀作文
几年前,我下水学游泳,是爸爸教我游。开始游时,由于我胆小,怕水,不敢脱下游泳圈游,所以一直没有学会游泳。
今年暑假,妈妈再次叫我去学游泳,我还是害怕教练,不敢去。因为听别人说,教练会把不敢下水的孩子硬丢进泳池。妈妈说:“不会的,傻孩子。你学会游泳,就多了一种自求的技能,而且游泳还可以强身健体,去学吧!”听妈妈这么一说,我觉得游泳好处还不少呢。我想了想,鼓起勇气,反正我也学过游泳,已经懂得了一些游水的方法,没必要那么害怕。我,只是游得不远,不会换气,姿势较差,并不是一点也不会游,没什么好怕的。于是我答应了妈妈再次去学游泳。
前几节课教练上理论课,在岸上教我们划水的动作姿势,教换气、教闭气,还教我们怎样保持在水面上不下沉,他还下水示范给我们看呢!
我专心听讲,学得很认真,很快就掌握了游泳的理论知识,还在浅水区进行游泳练习,很快摸到了游泳的窍门。
第四天教练要我们到深水区去游,很多同学都不敢去,只有我和一个女孩游到了对岸。教练连声称好!我开心极了,我终于学会了游泳!