游泳比赛优秀作文
今天是周日,我今天心情特别好,因为今天我要参加一场一年一度的少儿50米蛙泳比赛。
下午一点,当我来到游泳馆的时候,里面已经人山人海了。看着一个个“实力强盛”的选手,我心里有紧张,妈妈似乎看出了我的心思,语重心长地对我说:“你不用紧张,尽力就行了,参赛只是为了挑战自己,超越自我。”我重重的点了点头。
比赛开始了,看到很多运动员都游出了一分零几秒的好成绩,我心里有了压力,要知道我平时练习成绩可是每次一分十五秒以上的。轮到我了,我迅速跳进水中,在裁判员的一声哨下,我像离弦的箭一样飞了出去,双手使劲地拨水,脚使劲的蹬水,用尽全身的力气快速前进。可是我的对手也很强。他和我不相上下,我们俩拉不开距离。这时,我听到教练和小伙伴们给我助威的加油声,我像是被施了魔法,浑身越游越轻松,临到终点的时候,我用大力气两个脚蹬,最后以一分整的成绩获得小组第一。当我看到决赛成绩时,我竟然获得第三名,当时我都激动的流下了眼泪。
看来,不论做什么事情,只要用心,使劲去做一定能做好。