我会变作文
看,镜子前,站着一个小女孩。一头乌黑的长发,一双水灵灵的大眼睛,忽闪忽闪,仿佛闪射出星星的亮光,还有一张红润的小嘴,显得有些可爱。
这个女孩呀,就是我。
我已是五年级的学生了,在学校里是个称职的班干部,在老师眼中是个好学生———爱学习、爱劳动、守纪律、懂礼貌。上课时认真听讲,并能积极回答老师的提问,碰到老师总会主动问好。遇到疑难问题也不会抄别人的作业,总是认真负责,给同学树立了榜样。
在家中的我,与学校里完全不同,是个“大小姐”,真的,我这个“大小姐”的派头真不小呢,单是“保姆”就有一大群:爷爷、奶奶、外公、外婆、爸爸、妈妈,他们都是为我服务的能手,从来不敢得罪我。早晨起来,他们忙得不亦乐乎,妈妈帮我穿衣服,奶奶替我烧早饭,要是饭菜不合口味,我就瞪着眼咧着嘴大发脾气,真像一只“小老虎”。
两个截然不同的我,如何改变这个状况?妈妈为了我,绞尽脑汁,苦思冥想,终于研制出了一剂“灵丹妙药”,对症下药,真神呀!她到书店买来了几本书,有《苦儿流浪记》、《爱的教育》、《鲁滨逊漂流记》、《雾都孤儿》等等。每当晚上我就看,书里面的事迹深深地吸引了我,打动了我,鞭策了我,使我懂得了很多很多做人的道理,使我在人生的旅程中知道怎样做一个“里外合一”的人,做一个真正的自己。我一定做到在家里和学校里的表现一个样,请老师和同学相信我,我一定会变。