我会变作文
在一个寒冷的冬日,我在路边捡到一个闪闪发亮的小瓶子。瓶子的右下角刻着一排小小的字:如果你会变,你要变成什么呢?喝了里面的水,说一声“我会变”,就会变成你想变的东西了!我看了半信半疑,但出于好奇,我决定试一试。
我打开瓶子,里面装满着黏糊糊的蓝色液体。我喝了一小口,甜甜的。我又小声说了一句:“我会变”。这时来了一阵龙卷风,把我卷走了,我失去知觉了。醒来后,我正坐在一把可爱的小板凳上。原来我变成了春姑娘,穿着一身绿裙子,戴着一个漂亮的花环,长着一对透明的翅膀。现在正是冬天,但是春姑娘来了,世界就要变得春暖花开了!
我飞到了树林里,那儿正被雪覆盖着,我用手点了点树木,他们立刻就把雪抖下来,冒出了绿油油的嫩芽,就像换上了新衣。我飞到了公园里,我用手点了点,花儿悄悄地冒出了花骨朵,就像一个害羞的小姑娘。就这样,我飞过了田野、飞过了村庄,我把所有的东西都点了点,整个世界焕然一新,充满了春天的气息。
接着,我又找到了夏姑娘,让她过段时间再把春天变成夏天。然后,我又喝了一口蓝色的水,说了声“我会变”,回到了原来的世界。我从口袋里掏出那瓶液体,看了看,还能用许多次呢。我以后还要变成什么呢?我陷入了遐想中……