我希望能变成一只黄鹂。为此,我跑到郊外,等待流星到来。
“啊,流星来啦!”我赶紧许愿,哈!我果然变成了一只小巧玲珑的“美少女黄鹂”……
我来到一片森林,见这里树木枯萎,动物稀少。于是,我想了想,就在一棵树上做了个窝,开始放声歌唱起来。
这一唱,唱出了大树们的灵魂;这一唱,唱出了小河的动力;这一唱,唱出了动物们的生命……
我越唱越快活,森林渐渐“活”了起来。
此时,我仿佛成了一位统治者,统治着整个森林。我日复一日、年复一年地“卖力”唱歌,动物慢慢多了起来,森林也跟我一起舞动。
早晨,我是大家的闹钟;中午,我是伙伴们的歌手;晚上,我就成了森林的催眠曲。
我每天不辞辛苦地歌唱,让森林充满生机,绿油油的草、木,红彤彤的果、花。啊,我好快活呀!
我为森林做了好事,既开心,又激动……
我要不断地唱下去!