学游泳优秀作文
暑假里我最开心的一件事就是跟爸爸去游泳。爸爸刚告诉我,我就兴奋不已,马上拿起我的游泳衣跟着爸爸去了游泳馆。因为这是我第一次游泳,出于安全考虑,爸爸给我买了一个游泳圈。
我们到了游泳池,游泳池有两个部分:一个是浅水区,另一个是深水区。走近一看,这浅水区的水也太浅了,只漫到我的膝盖。于是我放大胆量去了深水区,可那里的水连我爸爸的脚都踮不到底,我有点害怕,不敢下水。可是我看见与我同龄的孩子不用游泳圈就可以在水里自由的游来游去又很心动,心想:估计也不怎么难吧。我站在池边考虑了很久,还是带着游泳圈下去了。可游了好久却不见进步,于是让爸爸买了个游泳板,只要手扶着板子身体就不会往下沉。游了一会儿,我似乎找到了感觉,除下游泳圈,两手抓着板子在水上游了起来。爸爸夸我学得真快,其实爸爸的手一直轻轻的托着我的身体。突然,爸爸手一松,我顿时紧张起来,无意中把板子一歪,害得我喝了一大口水,还呛的直咳嗽。我想放弃了,可在爸爸的鼓励帮助下我又继续游了起来。
我们大概游了一个多小时,我的游泳技术大有长进,但由于体力不支,爸爸说:“今天就练到这儿吧。”于是就结束了这次游泳。
通过这次游泳,我体会到:做任何事最终只能靠自己,不能总是依赖别人,别人的帮助只是暂时的。