学游泳优秀作文
夏天,天气非常热。每个人都想跳进游泳池去游泳,因为水里太凉快了,还不会出汗。可我不会游泳,只能呆在家里,我真羡慕那些会游泳的人,如果我也会游泳那该多好啊!于是我就让哥哥来教我游泳,哥哥就答应了。
我们换完衣服之后,哥哥先下了水,看见哥哥像鱼儿一样,在水里自由的游来游去。我心里更发痒了,可一见到水,我就像见到猫的老鼠一样直哆嗦。只听哥哥说:“第一步,你要先练习憋气,在水上浮起来!”水很浅才到我的脖子,又非常温暖,泡在里面很舒服。我用哥哥叫我的方法去练习,嘴里灌了几口水,呛得我快透不过气来,也没能浮上水面。一次又一次的失败,让我快失去了信心,这时,哥哥对我说:“游泳的时候要放松自己的心情,这样才能游好。”慢慢地我掌握了平衡,身子能像木板一样平衡地浮在水面上了。接下来哥哥又教我洼泳腿的动作:收、翻、蹬、并;划水的动作:胸前抱水;以及换气的动作。哥哥还亲自下水给我们作示范,看着哥哥轻松自如地游泳动作,我羡慕极了,心里暗暗发誓:我一定要刻苦练习,像哥哥游得一样好。 经过我好长时间的努力,我已经基本会游泳了,虽然我的动作没有哥哥的那么熟练,但是我也能象一只小青蛙一样在水里游来游去的了。
学会了游泳我非常高兴,不仅因为在游泳池里,感觉自己成了一条快乐的鱼儿,自由自在,同时也明白了一个道理:无论学什么,都有要有毅力,坚持就是胜利。