学游泳的作文
暑假里,妈妈给我报名学游泳,我很高兴,因为我早就想学游泳了。
第一天,游泳教练要我们趴在游泳池边的地面上,教了我们手与脚在水里的基本动作,然后就带着我们下到游泳池,在浅水区的泳道里来回走了一趟,称为“热身”。接着,教练就让我们练习憋气,把头埋进水里,屏住呼吸。开始憋气,真不容易,水老是进入鼻子里,呛人。我一次一次地练习,憋气时间一次比一次长。但有时不注意,整个人就会在水里漂起来。
第二天,我们学习吐气。先在水上深吸一口气,然后沉到水里,吐出来。教练要求我们连续做几次,再休息一会儿。我试了试,却不停地呛水。我一次次地试,终于成功了。真是功夫不负有心人啊。
学会了吐气后,教练开始教我们练习蛙泳。蛙泳,就是将头埋进水里,蹬一次双腿,抬起头,用手划一次水,再将头埋进水里,蹬腿,抬头,划手……就这样反复地进行,让身体在水里一点一点向前进。不得不说,做这样的动作很累!开始我游了一小段,就需要站起来休息。后来,我的动作渐渐熟练了,蛙游的距离也越来越长。
接下来的几天里,我熟能生巧,能连续游1000米了。爷爷听说我进步很快,能在25米里的泳道里能游20个来回,笑呵呵地夸奖了我,我很开心。
明年夏天,我一定还要学习游泳。