学游泳的作文
学校下发了儿童防溺水的通知。爸爸一边看通知一边对妈妈说:“我们可以保证不带仔仔去危险的地方,但是如果遇到突发状况该怎么办呢?我得教仔仔学游泳。”妈妈也表示赞同。说走就走,于是爸爸整理好游泳装备,带着我直奔鄞州区游泳馆。
游泳馆离我家很近,十几分钟就到了。我们先在检票处检票领钥匙,然后换好泳衣去淋浴区冲洗。爸爸好像很专业的样子,给我带的装备很齐全,有泳衣,泳帽还有漂浮衣,潜水镜,爸爸竟然还给我带了一个鼻夹,但是鼻夹实在是太硬了,夹得我的鼻子都扁了。
爸爸先带着我做热身运动,我一边热身,一边催爸爸快点带我下水。爸爸却说:“先别急,我给你展示一下我的绝活。”爸爸在泳池边轻轻一跳,嗖的一下就潜到了水底下,像一条鱼一样向远处游去,然后从水里钻出来,再像青蛙一样游回来,一会儿蛙泳,一会儿仰泳,一会儿自由泳,我羡慕极了,原来爸爸是个游泳高手!
我抓着梯子,慢慢滑到水里,学着爸爸的样子向水里游去,我被温暖的水包围着,浑身轻飘飘的,这个感觉实在是太好了!我沾沾自喜,觉得自己会游泳了。爸爸却说:“”你穿着漂浮衣,不算真正学会了游泳,今天先带你熟悉一下水性,学一学手脚动作。”
我跟在爸爸后面划水,爸爸却哈哈大笑,爸爸说:“你和妈妈一样,都是旱鸭子呀!旱鸭子学游泳可得费点时间了。” 我不服气,奋力划水。经过两个多小时的训练,我游得顺畅多了。爸爸说学游泳不能心急,多游几次就能学会了。
我心想:我一定要学会游泳,不做旱鸭子,我也要成为像爸爸一样的游泳高手!