学游泳的作文
我喜欢游泳。因为游泳不仅给我带来无尽的乐趣,还让我的身体越来越强壮!
记得我七岁的时候,暑假一过,爸爸就给我报了游泳培训班。培训班的时候教练教我蛙泳腿怎么做,他先示范了一下。我模仿,踢,撤,教练耐心的教我怎么做,直到做好为止。我拿着水板,走进水里。原来水比岸边硬十倍。在岸上动起来很容易,一入水就感觉腿上挂着好多东西。然后,我又学习了蛙泳的手部动作,手部动作简单多了。我一会儿就知道他们了。教练从后面绑了个水板,让我在水里游。我按照岸上的动作一步一步往前游。虽然游的很慢,但只要努力,铁棒磨成针,第一次学会了在水里走路。
假期里,爸爸每天晚上带我去千岛湖游泳。我父亲想看看我是怎么游泳的。刚开始,我入水后不敢游走。在父亲的鼓励下,我渐渐能游三四米了。十五天的游泳训练很快结束了。接下来,我开始接受父亲的训练。假期里爸爸天天带我去千岛湖游泳。慢慢的,我的游泳水平进步很大。爸爸总是对我说:“没有人会来参加会议。坚持就坚持,坚持就成功。”听了父亲的话,我努力练习,终于学会了游泳。
每当听到别的家长夸我:“你看!这个女孩多好啊。她这么小就能游一两百米。”心里总是很开心,觉得好骄傲!
这个暑假,我不仅学会了游泳,还学到了一个道理:“没有什么东西是一下子就能学会的,我需要不懈的努力才能成功。”