学游泳的作文
来到长沙之后,生活就多了许多乐趣。而游泳,就是最好玩的事情。我几乎每天晚上都要去游泳。想知道如何快速学游泳吗?让我把我的经历告诉你,再练习,保证快速学会游泳。你也会发现,游泳其实不难,甚至很容易,两三天就能学会。
姨爹先教我憋气,就是深吸一口气,把头埋在水下,放松,就会浮起来。(注意,不能吐气,要不然气吐完之后就没气了,然后换气就会非常频繁,累都能累死你)一直练习,至少要练到憋到10秒,练习也不能中断,要练得可以很长时间不换气,体力消耗就可以减少,可以游得更远。然后学换气。在水底下没气了的时候,快速把头抬上来(一定要快,不然没气了就会慢慢掉下去),擤掉鼻子里的水,深吸一口气,埋进水里。学会后,学脚、头、手部动作。头部往下,面对水底。手往前伸,形成流线型,往后划,再从下内划,并拢,漂浮1-2秒,往后划。脚往后蹬,同时并拢夹水,收回,再蹬出去,同时也并拢夹水,漂浮1-2秒,收回。手的动作比脚先,伸手再伸腿,收手再收腿。气不够时换气,千万不要硬憋。这样,你就可以在水里像一条鱼一样在水里穿梭自如了。
对了,还有最重要的一点,也是我一直没有跨过的难关(至少对我来说),就是一定要克服内心的恐惧感,别把事情想得太难,希望大家不要像我这样胆小。