学游泳的作文
今年暑假,我在学游泳。
我学的是仰泳,第五天的时候,教练给了我一个浮板,让我尝试着自己去游,有了浮板的帮助,我神奇地在水面上轻松地浮了起来。当我游得正欢的时候,脖子后面夹着的浮板突然掉了,我人一下子就慌了,心里想:“要镇定住。”我用余光看了一眼,发现旁边就是泳道线,我毫不犹豫地抓了上去,身体总算是稳住了,心里的一块石头也就落了地。
又过了几天,教练把我的浮板拿掉了,他让我在没有浮板的情况下独立游泳。经过几次练习后,我满怀信心地试着独立游泳,游着游着方向就偏了,我的头撞到了右边的墙,又弹了回来,当时人都沉下去了(幸好当时我憋了口气,在水下可以呼吸)。我先呼出了气,顺着水流漂到了二道,人就浮了起来。
最惊险的一次是我在非常冷的游泳池里游泳。那天,我一下水,人就僵住了,向后一仰就开始沉。后来我又被死去活来的撞了几次,而且还喝了好几口水,肚子鼓起来了,力气也没了。我开始用余光寻找最后的希望——漂来的浮板(两边都没有泳道线)。刚好,那个“希望”向我漂来,帮我又一次走出困境。
通过这几次的“自救”,我明白了二点,一是碰到一些突发事件要先冷静下来。二是要尽量寻找旁边的帮助。
最后我终于学会了游泳,并且爱上了游泳。