学游泳的作文
在人生中,一定会有许多的第一次,比如第一次做饭,第一次骑车等等。而最让我难忘的是我第一次学游泳。
从小我去游泳,要么套着游泳圈,要么抓个浮板,我在水里“游”得很开心。可是爸爸说:“这是玩水,不是游泳。”我很不服气,没用板,果然直往下沉。我只好老老实实从头开始,先学闷水。
我吸一口气,头猛得向下一扎。只听见水“哗啦哗啦”的流动。五秒左右我就站起来了,大口吸气,心想:天呐,第一次觉得能喘气是这么幸福!爸爸对我说:“多练几次,慢慢领悟窍门。”我又多练了几次,第一次五秒,第二次七秒……到了第十次,我已经可以闷二十六秒了。
然后我在闷水的时候发现,闷水的时候大概10秒之后就会浮起来,头越向下,身体就浮起来了。于是我就又开始练习用手脚划水,不料,我“咕噜咕噜”喝了几口水,差点吐。不过二十分钟后,我就成功的不沉下去了,我已经学会了找到了手脚和气的平衡点。我把这二十分钟的经验总结成一句话:不怕不沉,一怕就沉。
我已经准备好学真正用手脚去划的游泳了。爸爸说:“要双手的手指并拢,这样划水面积大。手脚动作要有协调性。”我照做了,虽然呛了几口水,但是我真的学会游泳了!我很开心,爸爸看着我,也笑了。
人生中的第一次,一定是难忘的。让我们永远记住它,它一定会成为我们心中最美好的回忆。