第一次学游泳作文
早上,六点不到就醒来了。妈妈说:“游泳是八点开始,现在起床太早了。”好不容易熬到七点钟,妈妈起床送我去游泳。到七点半,这一期游泳学生16人都到齐。教练让我们换上泳衣,先活动活动四肢关节和肌肉,然后,绕游泳池慢跑两圈,最后我们按次序下水。我排第一个,我都兴奋地忘记是走下去的还是跳下去的了。
第一项是憋气。教练说:“要学游泳,首先得学憋气,今天就学憋气,能憋气的学员,要是憋气能憋到10秒以上,可以到对面学漂浮。”眼看着,他们一个一个都过去了,最后只剩下我和两个女生,我急得像热锅上的蚂蚁,妈妈比我更着急,让我练习,她帮我数:1,2,3,4,5,.......9,10,我刚刚把头从水里钻出,还没有喘气,又叫我练习憋气,这样连续了3个回合。
我终于过关了,妈妈也长长地舒了一口气。原来学游泳也是需要付出很大的努力。