第一次学游泳
暑假的一天,由于天气十分炎热,爸爸决定带我和妈妈到游泳池去玩!我非常开心,全副武装地准备着,兴高采列的来到游泳池。要知道,这可是我第一次来游泳呢!
好干净透明的水呀!都能看到池底那一块块的白地砖了,水中有许多许多的“人鱼”,有的在玩水仗,有的像泥鳅一样在水中钻来钻去,好热闹,我从来没有来过游泳池,就迟迟站在岸边不敢下去。爸爸妈妈在一旁一个劲儿的鼓励我,妈妈说:“要是在不敢下水的话,就先用游泳圈吧!”于是我小心翼翼地走下水,但我觉得戴着游泳圈不舒服,我就跟妈妈说:“妈妈,我想试试把游泳圈拿开自己游!”妈妈同意了,于是我尝试着慢慢在水里游,但我简直就是 “旱鸭子”,在浅水区还行,一进到深水区就沉下去了,哇!好难受,没气了!我想浮上水面,但身体像绑块水泥墙一样往下坠,哇!我感觉自己快要死了!我一个劲得往上游,这时爸爸发现我有点不太对劲,于是就迅速的游了过来把我从深水区救了上来。妈妈也过来心疼地问我有没有事!叫我不要太逞强了、做事情要一步一步来才行!
这时,我们在泳池边遇见了爸爸单位的刘叔叔,刘叔叔游泳游得特别好,于是我恳求刘叔叔教我游泳。刘叔叔答应了,并告诉我,要想学游泳,必须得先练习好在水里怎么样呼气、吸气。于是我照着刘叔叔的方法练习,可是,一到水里,我就觉得无法呼吸,并且喝了好多水进肚子里。实在太难受了,难受得自己都哭了!妈妈看到这里鼓励我说,不要着急,慢慢来,这次不行,下次再练就好。
通过这件事我认识到,做任何事情都要脚踏实地、循序渐进!虽然到现在我还是不会游泳,但只要肯慢慢学习,都会做好的!