爸爸跟我说过,我是小小男子汉,做只旱鸭子可不行。所以今年暑假一开始,妈妈就给我报了一个游泳班,我觉得蛮有意思的。
借着导航,妈妈的汽车绕来绕去开了很久,终于到了游泳的地方——华庭丽晶。这里的泳池可大可漂亮啦!比我们学校的篮球场还要大。四周和房顶都是一尘不染的透明玻璃,简直就是一个巨大的阳光房。池水蓝蓝的,清澈得很呐!把周围的人,墙壁都倒映在水中了。我真是迫不及待地想下水了。可是教练说必须先在岸上练习蹬腿,没办法,我们只能照着做。我和优优、瑶瑶整整齐齐地趴在地上,听着教练的指令:收——分——蹬——夹,收——分——蹬——夹……一遍又一遍地重复着,不知多少个回合后,终于得到教练的同意,可以下水啦!
我们像一群快乐的小鸭子一样,扑向水里。池水凉凉的,太舒服啦!下水后,我们先练习憋气,把头探出水面,张开嘴,猛吸一口气,像用打气筒把肚子里打满气,再把头飞快地伸进水里,拼命屏住呼吸,这时,我只感觉眼睛模模糊糊的,耳朵传来“咕噜咕噜”的响声。我实在憋不住了,飞快地抬起头,露出水面,大口大口地喘气……
不知不觉,一个小时很快就过去了,我只得向小伙伴们,向教练,向泳池说明天再见!