养金鱼作文
家里养了金鱼,养了好几回!
第1次,买了一条红的,一条黑的;不久,黑的先走了。怕红的寂寞,又买了一条红的,想着都是红的,能够会生活的好些。后果还是有一条走了。我不断以为人怕寂寞,所以也担忧一条鱼太寂寞,于是第3次,我又买了点红中带点白的!后果还是只剩这条红中带白的。于是计划就一条养着先,后果这一条就不断存活到如今。
原来,没有竞争的环境更合适存活!我回想起来,以前,养两条的时分,我会给两份的食物,可是总有条吃的多,总有条吃的少,能够也没怎样吃!于是总有一条夭折。如今只要一条,食物多少都是本人的,可以吃的更安心!自然活得更自由!
人也一样,一团体的时分无从比拟,能够活得更开心!到了有人的环境,却钩心斗角的,难免会有损伤!只是如今的战役虽不拿枪拿刀,却比拿刀拿枪更可怕!什么时分,人跟人的相处会一片祥和呢!