养金鱼作文
上次我和妈妈去外滩玩,看见有人在卖金鱼,妈妈便给我买了两条。
第一只金鱼有一个漂亮的大尾巴,像新娘子的嫁衣,又像孔雀开屏。于是,我给它取名叫“花孔雀”。第二条也差不多,引人注意的是——它的身子碧绿碧绿的,好像是一块价值连城的翡翠。头上有一个新鲜的红斑点。我便把它叫做“翡翠斑”。
刚开始,一切似乎都很正常。可是,我逐渐发现“翡翠斑”并不爱吃我给它的鱼食,常常都是“花孔雀”吃得多。过了几天“花孔雀”变得更加美丽。而“翡翠斑”则日益消瘦下去。终究有一天,它死了!我极度悲伤,为此哭了很久。
可能是因为朋友是花孔雀还是不停地吃鱼食。我以为它长大了,食量也大了。鱼食我便不停地喂它。但是这样做是错误的。它最后去陪它朋友了——它也死了!
但是,我明白了,翡翠斑不信任人类给予它的食物。人与动物为什么不能互相信任呢?但我相信,最终有一天,人与动物能和平共处的。