养金鱼作文
我家养了一条小金鱼,它上下都是红色的。所以我给它取名叫红红。
红红特别好吃,有一次红红看见我吃东西,它就游过来,仿佛说:“主人,我饿了,给我吃点东西吧!”妈妈笑着说:“娟娟,我明天带你买金鱼吃的祠料好吗?”我兴奋地说:“好呀!”我就一直想快点到明天,因为这样金鱼就可以吃到属于它自己的食物。
到了第二天,妈妈带我买喂鱼的祠料,回来以后我赶快喂鱼吃几口。
要是往鱼缸里放上一个贝壳,也是小金鱼的好玩具。它先是围着贝壳转几圈,然后试探着发起进攻。用头把贝壳慢慢地移到鱼缸的最边上自己在水里一会儿撞,一会儿咬的,简直向一个婴儿在玩耍。在旁边看着的我真想把衣服脱光,跳进去和它一块玩,那是多么有意思啊!