养金鱼作文
“两眼外凸大嘴巴,有个尾巴比身大。青草假山来相伴,绽放朵朵大红花。”你能猜出这是一种什么动物吗?没错,这就是我今天想养的动物——金鱼。
金鱼有着圆滚滚的身子。它的眼睛像玻璃弹珠似的。它身子和尾巴上都有许多美丽的花纹。最有趣的是它的头冠像一朵绽放的大红花,红艳艳的可爱极了!
妈妈说:“养金鱼太费事,要操心喂它吃东西,要定时给它换水,还要给它买鱼食……”不过为了养鱼,我愿意付出劳动和零花钱。如果我能养金鱼,我每天一放学回家就喂它吃东西。如果我能养金鱼,我会自己定时给它换水,不用爸爸妈妈操心。如果我能养金鱼,我会用自己的零花钱买鱼食,不用爸爸妈妈花一分钱。我每天写完作业就拿出家里的玩具小鱼放到浴缸里和它玩。我会拿出书给它读故事听。
这就是我想养的金鱼,我希望它能和我快乐地玩耍。