养金鱼作文
上周三,何杰夫妈妈给我买了一条金鱼。小金鱼被装在一个塑料袋子里面,游来游去的,真可爱!小金鱼头上有个红冠,像带了一顶红色的帽子。圆圆的眼睛里有一颗黑色宝石般的眼珠子,眼珠子旁边是白色的眼眶。全身长满银色的鳞片,上面有一些黑点,像穿着一件镶满黑珍珠的衣服。
我高高兴兴的回到家。爸爸给我准备了一个大肚子里装满水的鱼缸,我把小金鱼倒进鱼缸。小金鱼欢快的游来游去,好像在说:“这个家真大,真漂亮!”从此,小金鱼在我的房间里安家了。
每天照顾小金鱼成了我的工作。爸爸教我给小金鱼换水,因为金鱼每天都会排泄出脏东西。换水前,要把水晒几个小时,把水中有害气体分解掉。我还用面包、米饭做成鱼食喂给小金鱼吃。
慢慢的,我和小金鱼成了好朋友。我每天都会去看看它,小金鱼的嘴巴一突一突地在喝水,不住地摆动着尾巴,好像在给我唱歌、跳舞呢!
养金鱼不仅让我交到了好朋友,而且还学到了许多知识。