养金鱼作文
今天我们一家逛超市,当我经过花草区时被鱼缸里形态各异、色彩不一的金鱼给吸引住了,顿时驻足观赏起来。妈妈见状后对我说:“喜欢就买两条领回家吧!”
我给金鱼宝宝各取了一个名字:小胖和乐乐。每次我给他们喂食时,都是小胖来吃,乐乐就是不吃,还跑到小胖旁边,靠着他说话,好像是在告诉他:“不要多吃,等一会儿拉肚子了可不行,吃多了会被撑死的。”一天下来,水变得混混的,还有好多鱼屎,换水的时间到了。我小心翼翼地拿着鱼缸放到卫生间,把水一点一点地倒出,鱼儿跳来跳去,显得有点惊慌失措,换好水后,鱼儿显得舒适自在,它们也爱干净的环境呢!
这两个小家伙,一条聪明,一条可爱,我还是比较喜欢乐乐,希望它们以后能和平相处。