养金鱼作文
星期天,爸爸给我买了两条金鱼,我开心极了!一条是大眼泡的黑金鱼,另一条是扇子尾巴的金鱼。我把它们放在鱼缸里,看着金鱼在水里快活地嬉戏、玩耍,我还真想变成小金鱼,像它们一样无忧无虑。
爸爸让我每天给金鱼喂食、换水。
我拿起鱼食,抓了四颗小颗粒,放到鱼缸里。只见小金鱼吹了几个小泡泡后,一张嘴把食物吃进去,之后又吐了出来,再吞,再吐,一吞一吐……我很发闷,可当我仔细观察后,才明白。原来,金鱼每一次吐出的食物要比吞下去时小了一点,它是在慢慢地食用。
换水也要讲究。自来水不能直接装进鱼缸里,要让太阳晒一会儿,待到水温差不多时,再放鱼。只要看见鱼儿漂在水面上大口呼吸,就说明要换水了;但是,如果当天已换过水,鱼儿还是浮在水面上大口呼吸,那是预报要下雨了。
养金鱼真好玩!