养金鱼作文
上周三,的妈妈给我买了一条金鱼。小金鱼装在塑料袋里游来游去,好可爱!小金鱼头上有一个红色的皇冠,像一顶红色的帽子。圆眼睛有一个黑色宝石般的眼球,旁边有一个白色的眼窝。全身覆盖着带有一些黑点的银色鳞片,就像穿着一件镶着黑色珍珠的连衣裙。
我高高兴兴回家了。爸爸准备了一个大肚子装满水的鱼缸,我把小金鱼倒进鱼缸。小金鱼开心地游来游去,仿佛在说:“这个家真大,真美!”从那以后,小金鱼就在我的房间里定居了。
每天照顾小金鱼是我的工作。爸爸教我给小金鱼换水,因为金鱼每天都排泄脏东西。在换水之前,你应该将水干燥几个小时,以分解水中的有害气体。我还用面包和米饭做鱼食喂小金鱼。
慢慢地,我和小金鱼成了好朋友。我每天都去看。小金鱼的嘴突然突然在喝水,尾巴不停地摆动,好像在为我唱歌跳舞!
养金鱼不仅让我交到了好朋友,也学到了很多知识。