养金鱼作文
我非常想养金鱼,妈妈答应了,于是我一直等待卖金鱼的爷爷来。可是一连几天都没有听见买金鱼的爷爷的叫卖声,我有一点失望。?
今天我在家写作业,耳边就就传来“卖金鱼,卖金鱼喽”的叫卖声。我立即穿上鞋子拉上妈妈去买金鱼。只见卖金鱼的老爷爷身旁已经有几个人在买金鱼,一个叔叔问“红鱼多少钱,黑鱼多少钱?”老爷爷说“大鱼3元,小鱼1元。”我急忙问“为什么呀”。老爷爷笑着说“小鱼容易死,大鱼好养活。”这时妈妈问:“大鱼能两元五一条吗?我买两条”旁边的叔叔说:“两元五角我也买两条。”老爷爷稍微沉思一下说“好吧,我就不赚钱卖几条给你们”。我和妈妈不约而同的看上一条身子短短的,游的很快很有力的红色金鱼,一条身子长长,眼睛大大的黑金鱼。妈妈左看看右看看,又对老爷爷说“花鱼缸多少钱?”老爷爷回答说“八元一个。”妈妈又说“你看金鱼我们都买了,鱼缸就少一点,六元一个吧!”老爷爷爽快的答应了。我们乐滋滋的捧着金鱼回到家里,看着金鱼在漂亮的鱼缸里自由的游来游去,好像挺喜欢它的新家。
我和妈妈看了开心极了。从此我又多了一个朋友—————可爱的小金鱼!