养金鱼作文
今天是周六,我买了三只非常漂亮的金鱼。一只金鱼全是是黑色却有着圆鼓鼓的大眼睛和大大向外展开的大尾巴。另外两只是金红色的,同样有着大大的尾巴,显得非常可爱。鱼儿们一到它们的小窝“鱼缸”里,就显得特别活泼,到处游来游去。
一买回家,我看到鱼儿们在水里游得特别活泼,我都想跟它们一起嬉戏。我又担心它们挨饿了,便迅速拿出了鱼食小心翼翼的散了几颗在水面上,我看到鱼儿们马上有了上来,大口大口的吃下了食物,心想:这下鱼儿应该不会饿了吧!我直到看着鱼儿把食物全部吃完我才放心。
过了几个小时,我又再次去看金鱼的情况,发现有一只浮在水面上已经奄奄一息了,我立刻把它捞了起来,发现这只金鱼的肚子非常胀,鼓了起来。我的心立刻像被刀割了一样想:我的鱼,我怎么连一条鱼都养不活呢?为此感到非常沮丧。
这一天我很难过并知道了金鱼不能每天都吃食物,每次不能多吃。同时,还明白了:不能过分溺爱它们。