关于养金鱼作文
小金鱼美丽极了。鼓鼓的眼睛,圆圆的嘴儿,胖胖的身子,长长的尾巴。我家的鱼缸里也有几条。
每天,小金鱼在水里快活地游来游去,在清晨阳光的照耀下,鳞片闪闪发光。它们摇头摆尾,活泼可爱,尤其是那条黑得发亮的金鱼,它一边摆动着黑纱般的大尾巴,一边顽皮地吐泡泡。
有一次,我喂鱼食时,它们都兴冲冲地游到食物边,似乎在说:“这是我的,你们别抢!”我连忙又抓了一把鱼食,准备往鱼缸里放,爸爸马上阻止我,说:“鱼不知道饥饱,你喂多少,它就吃多少。你放这么多,鱼会撑死的!”现在,我再不会喂很多了。
我非常喜欢这些小金鱼!