自从和书结缘后,它就成了我生命中必不可少的一部分。
九岁生日那天,妈妈送给我一份特殊的礼物——一本《绿野仙踪》童话故事书。这本书讲述了小女孩多萝西被龙卷风卷到奥兹仙境后,和朋友一起勇敢地与邪恶女巫作斗争的故事。它让我如痴如醉,去饭店吃饭时,我也把它带去了。坐在车上,我只顾看它。快到饭店了,妈妈嗔怪道:“别看了,今天你过生日,要招待好客人!”“嗯嗯……”我头也不抬地答应着。
下了车,趁着妈妈上厕所的工夫,我又坐在角落里读了起来。正当我看到多萝西来到矮人国遇到了邪恶的女巫时,我的耳朵被猛地揪了起来,跟着一声猛喝:“你躲在这儿,客人都来了!”妈妈怒气冲冲地夺走书,只听“嘶”的一声,书成了两半,我心疼得眼泪在眼眶里直打转。
为了重买一本《绿野仙踪》,我攒了一个月的零花钱。那天,我把新买的书搂在怀里,做了一个美梦:我成了多萝西,与没有头脑的稻草人、缺少心脏的铁皮人和寻找勇气与胆量的狮子,结伴去美丽的翡翠城寻求魔法师的帮助……
同学们,用名牌装扮自己不如用知识充实自己,爱好阅读吧,让我们一生与好书相伴!