我是一个小书虫作文
我有一双炯炯有神的眼睛,可以看到一切美好的事物;我有一只大大的鼻子,非常灵敏,每当妈妈做饭的时候,我总能在很远就闻到香味;我有一张大大的嘴巴,非常爱朗读诗歌。
我的爱好很多,但最爱的就是读书。不管是动物世界还是军事知识,不管是童话故事还是连环漫画,我都爱不释手,看起书来,我就像钻进书里的虫子,舍不得出来。最近,我喜欢上了《三国演义》,每天写完作业我都赶紧拿起这本书来读。一天,我正趴在桌上如饥似渴地读《三国演义》,妈妈叫我吃饭,我说:“妈妈,我不去餐桌了,把饭端到书桌上,我边看边吃。”10分钟过去了,半个小时过去了,40分钟过去了,我还没有吃完,妈妈过来一看,我还沉浸在书中不能自拔。洗漱的时候,我边刷牙边看书,结果不小心把书掉到水池里,给书洗了个澡。爸爸、妈妈都笑得合不拢嘴。晚上睡觉了,我偷偷在被窝里打开手电筒看书,不知不觉地睡着了。
爸爸风趣地对我说:“你真是个小书虫!”对于这样的称呼我也不在乎,谁让书是我最好的朋友呢!我就是这样的小书虫,你们喜欢我吗?