我是一个小书虫作文
“吃饭了,不要再看了。”妈妈温柔地说。“一分钟。”我目不转睛地看着书,头也没抬,心不在焉地说。
你一定知道,我是“一只爱啃书的小书虫”,把字、词、句一点儿一点儿理解透,把不会的反复读几遍,不过这也让我读书读得很慢,所以,我经常去“请教我的小老师”月月,她让我先把一本书读一遍,如果再有哪一些不会,就把不会的地方放到那一章里来读。
当我的这个问题解决后,另一个问题就出现了。
每当我看到一个部分突然被打断时,我总是还沉迷在书中不肯把书放下,去做另一个事情,因此,我有很多事都不能很好地完成。
有一次,我在看书的时候突然被妈妈拍了一下,我很不屑地望着妈妈,妈妈指指墙上的钟,对我说:“一小时的看书时间已经过去了,该去写作业了。”我无精打采地走进书房,准备写作业,可我满脑子都在想着书,书上主人公的经历,我实在没有办法投入到作业中,我听到了月月那甜美的声音,我马上下楼去,找到月月,问她这个棘手的问题,可月月说:“你真是一心二用的人。”我一听,就气得回家了,我开始写作业,我不再想书中的一切,只因为我要向月月证明我不是一个一心二用的人。
一段时间后,我改掉了这个坏毛病,因为我不是一个一心二用的人。