我是一个小书虫作文
我是一个小书虫。在我家,无论在哪里,你都可以碰我的书。无论在哪里,我总是放不下。
一天早上,我妈妈让我去阿姨家送点东西。我手里拿着一本书,津津有味地看着。我不知道我妈在跟我说什么,就随口回答:“哦,哦。”
下午,我正沉迷于《爱的教育》,这时一个“叮铃铃”的电话响了,原来是我妈。“菲菲,我让你送的东西送姨妈了吗?”妈妈问我。“什么?你根本没说!”我有点不解。妈妈突然生气了:“哼,书呆子,又读书了!”我低声抱怨:“嗯,我不能一心二用,我也在学习!”“行了,别把东西送进去,学会累积气势!你不用送东西,我来,真气人!”哈哈,我不管,只要能看懂就行。
读书的时候总喜欢背文章里的好词好句,所以不知不觉就积累了很多知识。偶尔表现一下,心里充满喜悦。
春节期间,我叔叔一家来我家过春节。知道我读书多,舅舅说:“菲菲,我们来玩个游戏。成语比谁用三水说的都多。”说着,大叔从包里拿出一包糖。“谁赢了就吃这个。”叔叔说,挥舞着他的糖。我跳舞很开心,这是我的强项!像“无法无天、拥挤不堪”这样的成语从我嘴里涌出来。果然,我赢了。我一边吃着包里美味的糖果,一边想:嘻嘻,这一切都可以归功于我读过的书!但是,我也知道“人外有人,天外有天”。我不能骄傲,但我要继续努力。
你看,我真是个书虫!