我是一个小书虫作文
跆拳道、英语、画画……在众多爱好中,我还是喜欢看书。
“读书百遍,其意自见。”这不,我这只小书虫又开始看书了。只见我鬼鬼祟祟地从厨房溜出来,眼睛滴溜溜地转,哈!没人。于是,我走进书房,打开书,细声读起来想象作文,就是以想象为主要内容的作文。它分为许多种…..“蹦的一声”,我一看,妈妈回来了,她吐出两字:“睡觉!”我只好上床。
但上了床,我翻来覆去,睡也睡不着,我想:假象作文是什么?我爬起来,借着皎洁的月光,轻轻地读起来:“假象作文很简单,就是对尚未发生的事情进行想象。假象的内容很广泛,你可以假象自己是一只小蚂蚁。”读完,我拿起抄写本飞快地抄下来。这时爸爸起来上厕所,他看我阳台边有个人呢,他连忙开灯。一看是我,大声问:“你干啥呢?”“我…..我梦见书被…..被老鼠吃….咬了,所…..所以我拿起书,瞅….看看。”
“显而易见,你在撒谎!”于是,他把我的书拿走了。我到底什么时候能得到我朝思暮想的书呢?
还有一次,妈妈问我:“英雄里你最喜欢谁?”“武圣关羽、精忠报国的岳飞、嫉恶如仇的孙悟空、豹子头林冲……”我说。
这就是我一个爱看书的小男孩。