有趣作文400字
寒假期间,怀着兴奋激动的心情,我们全家都来到白塘河湿地公园参观花灯庙会。
刚进入场地,映入眼帘的就是一片耀眼的光芒。五光十色,星星点点,它们犹如天上的繁星一般,密密麻麻地亮成一片片。
迎着我们的,是一条石砖铺成的小路。小路,伸向一道发光的硕大拱门,与其说是门,还不如说成是一个通体发光的大春灯。它横卧在桥的一端,差不多有三米多高,三米多宽,五六个人并排从它之间通过不成问题。
路两边,右侧低矮的灌木上面盘着一条条长长的灯串,发出了粉红色的光,远看还真像灌木丛中开出的粉红色的小花。左边呢,则有着一大群小兔子花灯,它们三个一群,两个一伙,好像在议论什么大事似的。瞧,这两只小兔都后腿绷直,用两只前爪抓紧一只萝卜花灯的绿叶,使出吃奶的力气正拔萝卜呢;再看,那一只兔子躲在一堆灌木后面,好像在玩捉迷藏,生怕人们会看到它。这群兔子真是淘气,欢天喜地的,让人看着就不想离开。
走着走着,就进入了一片草坪。草坪软绵绵的,踩上一脚,就陷下去,如同走在棉花上,十分舒服。草坪上,摆着许多花灯,有翩翩起舞的水母,有轻轻飘动的海藻,还有那形态各异的珊瑚,我仿佛置身于一片蔚蓝的海洋之中。看!这头强壮的蓝鲸是多么强健,它身上的线条不只是曲折,更是优美,它喷出的水柱,亮亮地升向高空,这是一个多么美妙的灯的海洋世界啊!
这些花灯艳丽高雅,美丽亲切,它是人们勤劳和智慧的结晶。我爱这有趣的花灯庙会!