一个星期六的下午,和煦的阳光洒在我身上,好像妈妈温暖的怀抱。我坐在书桌前,正拿着一本故事书津津有味地看着,看着看着,我就被书中的故事深深地吸引住了。渐渐地,我进入了梦乡……
“夏如禹,你快来看呀,妈妈给你买了一支神笔,据说用它写出的字特别好看。”妈妈一边进门一边兴奋地说。
“真的吗?”我将信将疑地问:“它真的有这么神奇吗?”
“当然啦,不信你试试看。”妈妈见我不信,胸有成竹地说。
我拿起这支“神奇”的笔,写起了今天的习字册作业。果然,我的手不受控制,似乎有只隐形的手在替我写字,写出的字既工整又漂亮。我高兴极了,兴奋地大声喊道:“太棒啦,这样我也能写出一手漂亮的好字了。”
第二天上学,老师果然夸我的字进步非常大,写得非常漂亮,“这是你自己写的吗?”为了不让老师发现,我只好心虚地回答:“嗯……嗯……是的。”声音小到我自己都听不清了。这时,习字册上的字突然像跳舞一样变得歪歪扭扭,好像在抗议我撒谎,我大叫:“不要啊!我以后再也不撒谎了。”
“哎,夏如禹,快醒醒,你怎么了?”妈妈温暖的手轻轻推了推我。原来是个梦呀,我从梦中醒过来,告诉妈妈刚才的经过,妈妈教育我说:“世界上没有神笔,也没有什么捷径,只有勤奋练习,才能写出好字。”我惭愧地低下了头:“妈妈,我以后一定多加练习,写出真正好看的字。”