特别的礼物作文
世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福少不了。——题记
8月24日是我妈妈的生日,早在半个月前,我就想着给妈妈送一个生日礼物。可送什么好哪?送一个蛋糕吧,可又太俗。送一张生日贺卡吧,但又不好,送什么好哪?就在我一筹莫展的时候,突然,我在上课时听到老师说:“如果想要表达爱可以用行动来证明。”我一听便灵机一动:我何不用洗脚这个行动当作给妈妈的生日礼物。
说干就干,今天是妈妈的生日。晚上,我们一家人吃完了饭,妈妈便坐在沙发上,看起电视来。我见机会来了,就到卫生间打了一盆热水端到妈妈面前对她说:“妈妈,今天是你的生日,我帮你洗脚吧,这算是给您的生日礼物吧!”妈妈一听到,扑哧一声笑了,对我说:“哟,这是我收到的一份奇怪的礼物,那好吧!我接受你的礼物。”于是我把妈妈的袜子脱下来,看到了几条暴露的青筋,看到了妈妈脚上长满了老茧。这里的一处疤痕是妈妈小时候玩火不小心烧到脚上而留下来的,这里的一处疤痕是妈妈前几天不小心被玻璃扎的,这是┈看到了这些,我不禁潸然泪下,为了掩盖我流出的泪水,我便问妈妈:“妈妈您小时候是怎样为我洗脚的?”妈妈便说:“你小时候呀,可淘气了。小脚丫在水里来回扑腾,把水溅了妈妈一身,这时妈妈便会假装生气,向你的小脚板拍一下,你就会咯咯咯地笑起来┈”妈妈沉浸在美好的回忆中,脸上漾出了少有的笑容,突然之间,我觉得自己长大了,我的心里乐滋滋的。
给妈妈擦完脚后,我把妈妈的脚塞进了暖烘烘的被窝里,又在妈妈的额头上印了一个深深得吻,我要把妈妈寄给甜蜜的梦乡……