春韵的作文
忽如一夜春风来,仿佛一夜之间,春天盛开了。先前只有点点隐绿的树木已经彻底换上了绿装,草从中也可见点点鲜红,就像一位画家,片刻之间便在画布上涂满了生命的颜色。泥土中,空气里,到处都散发着春天的韵味。
天空是极为干净的。算不上蓝,也称不上白,只是一种纯粹的净与安宁。空中见不到太阳的身影,但阳光却覆盖了一切。世间万物都沐浴在阳光下,又闪烁着自己的光芒,极为明亮,仿佛在与阳光相互呼应。此时没有了清晨的懵懂,也没有正午的焦躁,傍晚的伤感,只是静静的,净净的,如果不是偶尔拂过的微风带动树枝轻轻摆动,你都会忘记时间的流逝。这便是春韵,春天的祥和。
树木是绿色的,不论是高是低,棕色的树枝上长满了叶片,那叶是淡绿的,仿佛仍有几分羞涩与腼腆。灌木是绿色的,不论是疏是密,低矮的枝干上却有叶片奋力生长,那叶是深绿的,好似凝聚了灌木全部的心血。两者相互映衬,相互配合,构成了一幅极为和谐的画面。漫步在小巷中,感受着温柔的风与满天飞舞的柳絮,偶然抬头,路旁的围墙上,一帘碧绿的爬山虎开的正盛,正陶醉在这悬挂的美景中,却不知从何处传来了几声鸟鸣,那鸣叫声中包含着花蕊,泥土与空气的味道。望向天空,几只小雀追逐着,嬉闹着,不知飞往何处去了。这便是春韵,春天的生机。
呼吸着新鲜的空气,投身于大自然的怀抱,欣赏着风中传来的鸟鸣,感受春韵,感受春天的美好。