春韵的作文
春眠不觉晓,处处闻啼鸟。
——题记
暖风习习,花香缕缕,醉人的春意迎面扑来。
在一片刚探出头的嫩草地边上,是那婀娜多姿的杨柳,它们慵懒地垂下纤细柔软的枝条,宛如姑娘的长发。那翡翠一般的柳叶就好像姑娘长发上的装饰,多么楚楚动人啊!还有几株杨柳半垂在水面上,朦胧的云雾如轻纱般笼罩着,简直就是一幅美不胜收的春天的图画。我如痴如醉地沉浸在其中,还情不自禁吟起诗来:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”忽然,一阵春风拂过,杨柳那飘逸的“长发”随风舞动起来,如飘带,又如水蛇,我看呆了。
湖水清澈见底,湖面上波光粼粼,倒映着杨柳的身姿,突然几声“嘎嘎”的叫声增添了春日的热闹。几只野鸭在湖中悠闲自在地游着泳,它们一会儿看看四周的美景,一会儿钻进水里捉小鱼儿,一会儿又互相摩挲脖子似乎在交谈着什么。这时,一群穿着花衣服的孩子也闻声而来,他们看着笑着,圆圆的脸上尽是快乐。
春天不但有杨柳青青,还有各色各样的“花海”。
油菜花开了,一大片一大片的,像金色的海洋。大片的桃林仿佛给大地披上了一件粉红色的衣服,洁白似雪的梨花、粉得如霞的芍药花、白得如玉的月季花……还有些不知名的小花,漫山遍野,眨着星星般的眼睛,也赶趟儿似的,你比我争,好不热闹!
春韵,无穷无尽!