春韵的作文
你感受到了吗?感受到那浓浓的春韵了吗?
看到了吗?春韵。
我坐在窗前,仰望着天空,是那么蓝,蓝的奇怪;朵朵白云,是那么洁白,白的不自然。春季的天空,是如此纯洁无瑕。低下关,凝视着枝头,还没到初春,枝头上便又长出许多碧绿的嫩芽。好绿呀,我不禁感叹。这些新生的嫩芽也是如此美丽,像玉石一般漂亮,又充满了生命的活力,勃勃生机的。这些“生命”正在努力生长呢,散发着生命的气息。
听到了吗?春韵。
我闭上眼,张开双臂,倾听着春韵。“喳喳喳……喳喳喳……”我听到了鸟儿们的歌唱,像音乐一样动听。“沙沙沙……沙沙沙……”我听到了树枝摇曳的声音。“哗啦啦……哗啦啦……”我听到流水的声音。春季犹如音乐会,各种各样的声音,汇聚成美丽的音乐,这使我对“春”更加了解。
触摸到了吗?春韵。
春雨……悄悄来了……把手伸出窗外,雨滴在节奏地击打在我的手背上。那感觉,像棉花一般柔软,不知不觉中,我陶醉在其中。雨停了,我来到小溪边,手情不自禁地伸进水中。河水不再寒冷刺骨,只感觉有一股股温暖。水很轻很柔,像丝绸般悄悄地从手指间滑过。
感受到了,那美妙的春韵!看到了春季的活力;听到了春季的音乐;触摸到了春季的柔软……啊!我多想让时间静止在此刻。春韵难道不是最优美的韵律吗。
你感受到那浓浓的春韵了吗?