春,是美的,是轻盈的,是富有韵味的;而我们家乡的春天在我的心中是最美的。
春天到了,我们可以在田野上漫步,嘴里衔着狗尾巴草,大步大步地向前走;我们可以仰卧在大树下,哼着小曲儿,凝视蓝天;我们还可以在园中奔跑,大声呼喊,抒发自己内心的愉悦。
春天是美的,油菜花在田野里挺直了腰板,焕发出金黄的色彩。柳枝抽出了嫩芽,微风拂过柳枝随风摇摆。桃花一棵一棵,粉红一片,我轻轻走上前去,彷佛是走进了人间仙境,飘飘欲仙;摘下一片花瓣,往空中撒去,那花瓣像是被赋予了生命,在春风中扬起她的身姿,舞蹈着,旋转着……
春天是美的,也是富有韵味的。
我和伙伴们在一片开阔的草地上,随波逐流,自由自在,在蓝天白云下,几个活泼的身影在那里放飞了理想的风筝,我们的思绪也随着风筝渐行渐远。玩累了,便躺在草地上,一起唱着我们最喜欢的歌谣。休息过后,我们继续迎着夕阳,向前前进。
在春天里,在家乡,任凭我们无忧无虑逍遥自在,想到哪里,走到哪里,思绪随风飘远。
我喜爱家乡的春天,喜爱它的美,喜爱它留给我的韵味。世世代代的镇江人在这里过着幸福快乐的日子。