过桥的作文
《黑熊过桥》的故事,你听过吗?一只黑熊过独木桥,桥上写着“上桥危险,暂停通行”。可黑熊却说:“我偏要过去!”树上的小猴子、喜鹊看见了,都劝它。黑熊一点都没听进去,还说:“我又不是胆小鬼,我不怕!”正说着,桥断了,黑熊像秤砣似的掉进了河里。还好大伙儿团结一致,用了九牛二虎的力气,终于把黑熊拉上了岸。黑熊这时才羞愧地低下了头说:“我错了,我不该不听大家的劝!”
的确,我们平时可不能像黑熊一样自以为是,不听忠告,它是灾祸的根源。吃一堑,长一智。下次再也不能犯同样的错误了。我在学习上也一样,一定要虚心请教,认真听听同学和老师的意见,这样才会不断进步,取得优异的成绩。