过桥的作文
一天早上,小兔起得早早的,背上小书包高高兴兴的去上学。它刚想过独木桥时,对面的猴妈妈带着小猴挑着担子也想过桥。小兔子心想,独木桥这么窄两人对面过一定会掉进河里的。于是小兔说:“猴妈妈,你们先过吧。”猴妈妈说:“还是你过吧,你上学快要迟到了”。小兔说:“没关系,只要等会我跑快点就可以了。”小猴妈妈想,这样让下去会把小兔上学迟到的,还是我先过吧。猴妈妈笑着说:“小兔,你真是个懂事的好孩子。”猴妈妈快速地走过了独木桥,摘了两个桃子送给了小兔。小兔接过桃子飞快地向学校跑去,边跑边说:“猴妈妈,谢谢你。”放学时,小兔把事情地经过告诉了妈妈,妈妈表扬了小兔 ,小兔高兴地笑了。