书虫的我作文
我非常爱书,当然,收藏书也是我的爱好。
对于我来说,书是我的生命,我一步也离不开它,就是连运动后喘气中的分分秒秒,我也会打开书。
有一次晚上,我想看杨红樱写的《笑猫日记》,因为我实在太喜欢书中的那只神奇、会笑的笑猫了,所以我打开手电筒,偷偷地在看书。那是一个冬天,冻得我鸡皮疙瘩都出来了,但我没有感觉,突然,妈妈走了进来,我把书一藏,把手电筒一关,但还是被妈妈发现了,没办法,我只好乖乖地把手电筒给交了出来。等妈妈走后,我有插上了一盏超亮小夜灯,接着看,时不时地还得看看妈妈有没有来。终于,一口气看完了,我看看时间,已经是快凌晨一点了,可我还是睡意全无,脑海中不断地想着书中的那只会笑的笑猫的精彩表现。
我家中的书多种多样,比如杨红樱的《笑猫日记》、四大名著、外国小说通话……这些我已经读了好几遍了,常常和小伙伴们一起交换书看,日积月累,我和伙伴们也换了不少书,也知道了对方喜欢那种书了。
书,是我的好朋友,它,告诉我了无穷无尽的知识,也告诉我了人生最快乐的事情。