母亲的爱作文
世界上母爱最伟大。
就在之前我生病了,那一天也轮到去衡水看我姐姐,那是我的妈妈不知道,其实我觉得病的没有那么严重,还有一个原因就是我不想让妈妈担心。
到衡水了,我们还是和往常一样找不到我姐姐家,因为不熟悉那个地方,费了九牛二虎之力才看到我姐姐,我们来到饭店里,差不多十二点半了,我有些难受,吃不下饭,饭端过来了,我一口也不想吃,可是就怕妈妈担心,所以就夹了几个菜开始吃,才吃一点就不吃了,妈妈问道:“为什么不吃了?”我说:“我不喜欢吃这些菜,况且我早上吃的太饱了。”妈妈说:“那我给你夹点甜不辣吧。”我不好拒绝,所以就说了一声行。吃完饭了,我走到外面就迎来一阵寒风,天气也有点阴了,估计要下雨。时间也不早了,我也该和我姐姐告别,我打着寒掺上了车,车上温暖一些。几小时后到家了,妈妈好像看出了什么,张口问我:“是不是难受了?”我瞒不过妈妈,只好承认,妈妈知道以后立马带我去医院,路上下起了雨,我的妈妈没有拿雨伞,所以就向别人借雨伞,终于借到了,路上我对妈妈说:“妈妈我没有事。”我的妈妈并没有回答我,来到医院,量了量体温37度,拿了药之后就准备回去,回去的路上妈妈一直对我说:“为什么不告诉我呢?去你姐姐那里可以明天,可是你的病不能不管!”我知道妈妈说我是为了我好,是为了我的身体健康。睡觉的时候我的妈妈将最厚的被子盖到我身上,窗户也关住了,确定我睡着后妈妈才去睡觉。
世界上母亲的爱是超越任何东西的,也是任何东西都无法衡量的。