母亲的爱作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”一天,我偶然读到了这首诗,不由得想起了我们那亲爱的母亲。她总是在我们束手无策是帮助我们,在我们生病时照顾我们。我们的一生中始终都离不开母亲的陪伴,母亲也一样,她终究会变老,变得不记得我们的面孔,所以我们也要一直陪伴在她的左右,像她照顾我们一样无微不至地再照顾回她。即使我们与母亲都不在彼此的身边,但都在彼此的心里。我们与母亲的心是连着的,因为我们的生命、我们的一生、我们的一切都是母亲给予的。还能有什么爱更能胜过这伟大的母爱呢?
我们常常会因为一个陌生人的好心关怀而念念不忘,却对母亲默默付出的爱不闻不问。有时候,母亲唠叨我们,我们总会觉得很烦,恨不得想找个东西把耳朵塞住,让母亲的话永远挡在外边。或许,我们那时并不明白,母亲唠叨我们,其实是爱我们,是为我们好。
当每个人过度操劳都会觉得疲劳、疲倦,可有没有想过,我们动不动就喊累了、困了,而我们的母亲呢?
当我们吃着香喷喷的饭时,有没有想过这些饭菜是谁流着豆大的汗珠做出来的?当我们一步步地逼近自己的梦想要远走高飞时,有没有想过是谁在背后支撑着你,鼓励着你?是母亲,是我们那和蔼可亲的母亲,是给予了我们生命和希望的母亲!
谢谢你,我的好母亲!