母亲的爱的作文
每个人都有一位独一无二的母亲,所有母亲都会给予儿女爱,这种爱是无私的爱,是伟大的爱,是巨大无比的爱,是无法用金钱来衡量的爱!
山,没有母亲的爱高;海,没有母亲的爱深;天,没有母亲的爱广阔;地,没有母亲的爱包容;太阳,没有母亲的爱温暖;云朵,没有母亲的爱洁白;花儿,没有母亲的爱灿烂。
一天晚上,我因为感觉很热,所以就踢被子。妈妈看见了,就帮我把被子盖上,可一摸我的头,呀!怎么这么烫呢?于是,妈妈又拿体温计帮我测量体温,妈妈一看体温计:38摄氏度。妈妈赶快叫醒爸爸,然后,抱着我往医院跑。到了医院,医生经过诊断后,给我开了一些退烧药。我服过药以后,温度渐渐下降,妈妈这才松了一口气。
有一天,我在校门外等待妈妈来接我放学,那时全校学生都已经放学了。等了很久,妈妈终于来了。突然,天空姐姐落下了眼泪。我问妈妈:“妈妈,你今天怎么来迟了呢?”妈妈说:“女儿,对不起,妈妈今天临时有事儿,所以来迟了。”天空姐姐的哭声越来越大了。妈妈竟把雨伞拿给我遮雨,自己却在淋雨,这使我感受到了母爱的伟大。
是不是所有母亲都要这样无私的对待自己的儿女呢?我沉思着。
妈妈为我做了这么多,我该怎么回报她呢?
或许只是一张优秀成绩单,或许只是一句贴心的问候,或许只是一份爱心餐,或许只是……
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”我有一个无比爱我的母亲,我会好好珍惜母亲这既伟大又无私的爱!