母亲的爱的作文
母爱,它能在我黑暗的时候变成一盏永不熄灭的灯;母爱,它还能在我不知所措的时候为我指明道路……总而言之,母爱是伟大的。
在母亲节这一天,妈妈心情看上去美美的,见他推开我房门轻声细语地跟我说;“朗朗,你快点儿做作业,今天我给你们做一顿大餐。”听到这,我赶紧从床上下来,马不停蹄地写起来。
只听见外面忙忙碌碌一个多小时,妈妈喊到:“开饭了!”我连忙放下手中的笔,穿好拖鞋,连走带跑地出了房门。“哇!一桌的美味,有宫保鸡丁、油焖大虾、鱼香肉丝、糖醋排骨……”看得我垂涎欲滴,赶紧洗完手端起小碗,急着要夹糖醋排骨。妈妈不慌不忙地给我夹了一块金灿灿的放我碗里,一会儿功夫,大半碗的糖醋排骨都在我碗里了。妈妈笑眯眯地说:“朗朗哎,慢点吃。”我顾不上回答,唔……这一碗糖醋排骨赛过秋天的银杏,赛过每一天的太阳。碗里的“金太阳”,咬一口,表皮脆脆的,里面的肉软软的,味道酸溜溜的,我的舌头都快融化了。不一会儿,我的肚子就像一面小鼓了,可是母亲却只夹了一点点菜,吃了几口饭,我问:“妈妈,你为什么不吃啊!”她笑笑说:“我吃过了,只是你没看到。”我想都没想又狼吞虎咽地吃起其他菜。之后我才知道妈妈是想让我们多吃一点。
母亲的爱,总是那么无言;它只是那一碗小小的糖醋排骨,或许又是清晨里厨房中忙碌的身影,抑或是骑行在风雨中瘦瘦的身影。