母亲的爱的作文
“世上只有妈妈好”,这句歌词已经传唱了几十年,它伴随着一个个可爱的孩子健康茁壮成长。它反映了一个母亲对自己儿女的爱。慈祥的母亲一直关爱着我,呵护着我。
我没有家财万贯的母亲,也没有什么豪华的大房子,但我却认为,我就是这个世界上最幸福的孩子,因为我有着一位爱我的母亲。
母亲让我来到了这个世界,给了我这温暖的家。有的人,说母爱是一本写不完的书,的确如此。母爱就像春天的雨露,悄悄地滋润着我的心,在心灵的深处生根发芽。它带来一片绿色,收获的是喜悦。它伴着成长的一点一滴,隐藏着伟大的力量。似乎深不可测,这需要用心去感受的。
我还记得有一次,我考试一点都不理想,在回家的路上,我深怕被母亲训斥,但回到家,我母亲没有训斥我,却是和我一起读书,一起攻破许多自己不懂的题目。有些题她自己也不懂。本想她会跳过,但她却是向其他家长请教,一直陪我到深夜。紧接着的日子,她一有空就捧书学习。而这一切都只为能帮我解难题。在她的指导下,我的学习成绩有了进步。让我真正体验到可怜天下父母心的真正含义。
妈妈,您太辛苦了,我多么希望自己快快长大,将来好好爱您!