母亲的爱作文
从前,我认为世间没有爱,失败迎来的是嘲讽,成功迎来的是嫉妒。此时此刻,我才明白,有一种爱每天都环绕在我的身旁。那,就是深深的母爱。
母爱是那样深沉。当我做作业坐到很晚,母亲仍在注视着我,陪伴着我。一旦我冷了,母亲会给我披上一件衣服,鼓励我把作业做完。母亲很晚才睡觉。
早晨又早早把我叫起,并来到厨房做饭。再加上母亲有时晚上加班,几乎一天都在工作。没几天,母亲就熬出了黑眼圈。虽然这样,可母亲每天仍是这样:
早上坚持给我做饭,晚上看我做作业。
母爱又是那样严肃。每次我做错事时,每次我丢失东西时,母亲总会严厉的批评我。有一次,我把一块手表丢了,母亲知道后,严厉的批评了我,并让我赔偿损失。我只好拿出了我所有的零花钱来赔偿。从此,我再也不敢丢东西了。
父爱是帆,母爱是风,把我吹向知识的海洋,让我去获得更多的知识。
父爱是风,母爱是港湾,让我在母爱那里找到心灵的归宿,找到从岸上运来的鼓励和表扬。
父亲的爱是雄伟的大山,母亲的爱是涓涓流水,我是一只小船,母爱会把我送到成功的道路上,使我走向成功!