我家的吊兰作文
我家养了一盆吊兰,它带给我们的用处、方便还真不少。
吊兰叶片细长柔软,叶子修长,翠色如洗。它悬挂在空中,还被人们称作“空中仙子”呢!
远远望去,里在阳台上的吊兰像一朵盛开的花儿,垂落下来的职业就像衬托着花朵的绿叶,碧绿碧绿的,真漂亮!
有一次,我好奇心强,去研究研究了吊兰,就发生了下面这个故事:我在吊兰的四周左看右看,觉得吊兰的小苗和长大了的吊兰不搭配,小苗很嫩,细细长长,淡绿色;吊兰茂盛,郁郁葱葱,有点成年的感觉,我便去网上搜了搜,哦,原来是小苗还没有完全长大,所以长得不同呀。
据说,吊兰可以净化空气,让室内空气变得更清新、更舒畅,还挺爸爸说,吊兰的根还可以用来做药材。
我还知道吊兰的叶子为什么长得那么绿,是因为它通过阳光照射的一面茁壮成长,然后叶绿体通过筛管传播到吊兰的根部。这样,吊兰就长成了。
吊兰带给人们的方便和用处可真不小呢。