我家的吊兰作文
我家阳台上摆放着两盆葱郁的吊兰,这两盆吊兰是我的大伯送给我的。
这两盆吊兰长得非常茂盛。吊兰的叶子又嫩又绿,像柳条一样柔软,而且一年四季长青,着实惹人喜爱。在吊兰青翠欲滴的叶丛中间伸出很多细长的小藤蔓,藤蔓上垂吊着一个个像篮子一样的叶团,就像一挂绿色的瀑布上泛起的一朵朵的绿色浪花。吊兰长到一定程度的时候,叶子旁边的细梗上还会羞羞涩涩开出一朵六片花瓣的小白花。花瓣中间还有青苹果般绿色的花蕊,花蕊上还顶着淡黄色的花粉,十分秀气。整株吊兰真像一个花篮,里面有花、有绿叶,我想它的名字就是这样得来的吧。做完作业后,我常常喜欢对着吊兰静静欣赏一番。没多久,疲惫的双眼顿觉一片清凉。
家中的吊兰,给我带来了很多乐趣,养吊兰的感觉真好!