我家的吊兰作文
大家都有自己喜欢的植物:有的喜欢火红的一串红,有的喜欢漂亮的月季,还有的喜欢俗气的野花……而我独爱吊兰。
吊兰穿着一件绿茵茵的衣服。它的叶子非常多,多得数不胜数。叶子中间是淡绿色的,很淡很淡,边缘是翠绿色的,和淡绿色形成鲜明的对比。它吊在半空中,叶子垂下来,仿佛绿色的彩带要从花盆里飘出来似的。一阵阵风吹过,叶子随风飘动,好像小女孩的辫子飘来飘去。中间的嫩叶小巧玲珑,像丝般柔滑,摸上去让人心旷神怡。
听说,吊兰的生命力很强,只要摘一簇嫩叶重新种进泥土,它就会快速地生长。
我喜爱这美丽又有顽强生命力的吊兰。