我家的吊兰作文
我家有一盆吊兰,一开始我并不喜欢它。因为它没有大树那样高大挺拔,也没有花朵那样鲜艳多姿,绿中带黄的叶子一直垂着,可后来我又敬佩它。
因为吊兰有“绿色净化器”之美称。它是一种良好的室内空气净化花卉,它具有极强的吸收有毒气体的功能,一般房间里养1—2盆吊兰空气中有毒气体即可被吸收,如果你家刚装修一定要多放几盆吊兰。如果你细看吊兰会发现它其实挺漂亮的,叶子又细又长,中间是嫩黄色的两边是翠绿色的,形成了鲜明的对比。细长的叶子远看好像无数条彩带从上面吊下来。它的叶子很密,都从中间向两边垂。它们还会从叶子的中间长出又黄又嫩的茎,茎上也会长出一一簇簇叶子,为吊兰增 添了许多光彩。
吊兰的生命力也很强,既使你望记给它浇水土壤干裂了,只要浇一点儿水,它马上又恢复体力了。而且在茎上摘下一簇嫩叶,载在土中它就会迅速生长起来,不象那些名贵花草那样娇气难养,所以我特别敬佩它。敬佩它那“绿色净化器”之美称,敬佩它玩强的生命力,
啊吊兰,我爱你!