关于家作文
很久以前就想养一只小狗,因为小狗很可爱,也是人类身边最忠诚的动物,很受人类的欢迎。可惜我家一直没有小狗。虽然我爸妈很喜欢小狗,但是我妈总是说小狗太脏了,不好养。今年情况终于改变了。妈妈同意养狗!这让我和爸爸很开心。
这只小狗是一只泰迪玩具狗,卷曲的皮毛和摇摆的短尾巴。真的很可爱!我们绞尽脑汁给这只可爱的小狗取名。我取了很多外国名字,但是我妈总觉得不太好叫。最后我妈说:“你看上面的卷发。姑且称之为卷毛。”爸爸很同意。好吧,既然大家都同意了,我也忍不住了。这次就看他们了。就这样,我们家和卷毛的幸福生活开始了。
别看卷发,跟玩具狗一样,但是胃口不小。看,刚放了一锅狗粮,它就以“入耳”的速度吃光了,吓了我和我爸妈一跳。我妈很惊讶。她不敢相信这么小的狗能吃得这么快。吃完卷毛,她站起来,后腿撑在身后让自己站起来。她用前两个爪子抓着妈妈的腿,想吃东西。“这么小的狗,哪能吃?再吃就吃肚子,卷毛自己玩。”然而,卷毛继续吃,她哭得很急,妈妈不得不给他一些饼干。喂完卷发,一家人坐在沙发上看电视。没想到卷发退了几步,就像即将在赛场上冲刺100米的运动员一样。果不其然,卷发迅速冲到沙发上,让参与到电视激烈剧情中的爸爸妈妈感到特别惊讶。这么小的狗能在沙发上跳。卷毛爬过每个人,最后坐在爸爸的腿上。爸爸抚摸着卷毛的身体,看着精彩的电视。“哦,狗还看电视?”妈妈笑着说。我和爸爸马上观察到卷发,嘿!卷毛的两只圆眼睛正在专心看电视。这是我人生中第一次看到一只狗在看电视,看得如此专注,真的很有趣。
不说别的,小狗在家大小便都是不良行为。于是,我妈开始训练卷毛上厕所。“卷毛,你不能随地小便,否则家里会发臭,你一定要去洗手间。”妈妈蹲下来告诉卷毛。我心想:“狗跟它说话能听懂吗?”后来我才想起来,我妈曾经说过,狗有三岁小孩的智商,还有一些简单常用的小狗能听懂的语言。但是,这有什么用呢?我们家天天在家打卷或者大小便,导致我们家天天开窗通风,隔几个小时就要关空调,但是能怎么办呢?既然你想要这只狗,你就不能把它扔掉。还给别人。好吧,让我们接受我们的命运。后来我妈想出了一个办法,每天三四个小时带卷毛上一次厕所,让卷毛在厕所里排便。
早上卷毛早餐很丰盛,有鸡蛋和狗粮。其他狗一定非常非常羡慕它。我想当我们蜷缩在家里的时候,我们会感到非常幸福。
这就是我们家和宠物狗卷毛的幸福生活。我们都必须照顾小动物。他们都是我们的人类朋友。都很可爱!