我们的家作文
不知不觉中祖国母亲已经七十华诞了。这些年经历了多少风风雨雨,随着祖国不断强大的我们,有了最坚实的后盾——家。而我们住所也发生了翻天覆地的变化。
一、六十年前
那年外婆刚出生不久,那时人们的住所还是简陋的茅草屋。只能保证起码的遮风挡雨。一到下雨天就不好使了,外面下大雨屋里下小雨。到处用盆子在接雨水,真是苦不堪言啊!
二、回眸三十年
这时爸爸才六、七岁,住的已经是瓦房了。红砖头下边浇上半米的水泥,这样即结实又防水。可时间长了,特别到了夏天经常下大雨时,水泥会脱落,沏在红砖里的石灰会发出一股令人作呕的味道。门缝窗户缝里时常有飞鸟和小昆虫来作客。但比起屋顶会漏水的茅草屋还是舒适多了。
三、现在
转眼到我出生时,家里不会漏水,也不会有飞鸟来作客。自然也不会有外墙水泥脱落的现象了。现在家里都铺上地板,天花板也做了各式各样的造型。还有了冰箱、电视、洗衣服、热水器等各式家电。令我们的生活更加舒适便捷。
怎么样?我们的住所变化不小吧!让我们用双手创造出更加美好的大中国。未来我们的祖国一定会取得更加喜人的成绩,让我们的生活变得更加舒适!