我们的家作文
我有一个与谐的家,我的爸爸妈妈都很爱我,就在一次大扫除中,我家便团结了!
星期天的早晨,老妈发下话,今天我们要打扫卫生,听到了吗?我一听,吓了一跳,“老妈呀!咱们的房子183平方米,这么大,怎么打扫呀?”我急切地问,老妈没有说话,只是拿着扫除开始打扫,我与爸爸两个大懒虫,只好也加入了。
打扫卫生开始了,首先,我端了一盆水,把毛巾放进水里,搓了搓,放在木地板上,我扭着屁股,哼着小曲,嘴里说着:老妈呀!你让干啥不好,非让打扫卫生?哼!”累得我满头大汗。
我偷偷地看了看爸爸正在干什么,原来爸爸也在偷懒,爸爸只是用脚踩着毛巾擦了一遍,听爸爸嘴里还唠叨着:“这个吴松莉,放着正事不干,偏偏让打扫卫生,真烦人!”
妈妈从楼上下来了,看看我们俩个大懒虫打扫卫生,脸上笑咪咪地说:“不错!我们的大小懒虫会干活,我也笑笑。”
这次打扫卫生,让我们家变得焕然一新,也让我们家变团结了!我与爸爸的外号也没有了哦!
瞧!这就是我们一家子。