我的妹妹非常可爱伶俐,小小的她像个瓷娃娃,胖乎乎,肉嘟嘟,一举一动都那么古灵精怪,让人看一眼就喜爱不已,但她的到来也给我带来了很多烦扰,让我付出很多。
我要写作业了,她也像个小学生一样,端坐在我旁边,时不时摆弄我的文具,看我的课本,还会抢我的作业本,稍有不慎,还会在上面乱画一通。到了练琴时间,她一听到琴声,就迫不及待的跟来,用肉嘟嘟的小手乱弹乱点,尤其爱抓我弹琴的右手,总是让我重新弹起,我真是又气又脑。晚上要睡觉了,她总是半夜醒来又哭又闹,害我睡不好觉。自从有了她,家里的生活“一团糟”,我再也不能中午回家吃奶奶做的香喷喷饭菜,再也不能让妈妈全心全意照顾我一个人,再也不能想去哪里旅游就去哪里……
每当想这些,我有时觉得好委屈,偶尔还会小生气,可即便这样,我还是控制不住的喜欢她,每天醒来第一件事就是看看她酣睡的小模样,放学了就想着抓紧回家看她,偶尔有事她不在家,我顿觉家里了无生趣,就盼着她快快回到我身边。有她在的日子,我每天能听到她用稚嫩的声音喊我“姐姐”,每天能看她无忧无虑的成长,特别是她出生时又瘦又弱,真怕一不小心伤到她,但她却坚强又倔强的成长,逐渐学会了说话,学会了走路,学会了看书,也学会了用甜甜的声音哄我开心,时不时还拿礼物“讨好我”,让我真切感受到了生命的伟大,体会到了付出的快乐,感觉所有的付出都是值得的。
我知道,未来我对妹妹付出的还需要更多,但有她在我身边,我就感觉特别的温暖和安心。我爱我的妹妹,正如她全身心的爱我一样,我愿与妹妹共同快乐成长,永远做相亲相爱的好姐妹!