坚持,一个看似简单而背后却又隐藏着艰辛努力的词,它是一种永恒的力量,伴随着你勇往直前。坚持,我做到了。
一个秋高气爽、艳阳高照的中午,经过2个多小时的车程,我和我的同学、老师来到了秋游地点——盱眙铁山寺。
当天,我的身体状况实在是不好。头重脚轻,浑身无力,后来我才知道自己已经发烧39度,可能是病毒性感冒引起的。当时,只感觉到自己头晕晕的,脑袋里混沌一团,鼻涕不停地流。
可一学期一次的秋游,我已经盼望很久了,我怎么能就此错过呢?于是,我没有向老师请假,便顶着严重病状的身体与同学们向铁山寺山顶进军。可能是身体状况不好的原因,我感到平时走的路,此时怎么会感到十分磨脚呢?感到路上的小石子高高低低地排列着,两旁的大树东倒西歪地站立着,微风也变得“狂风乱吼”了,它们似乎在劝我回去,要看我笑话。说实话,途中我也曾想过放弃,因为有一段时间实在是爬不动了,四肢酸痛,因发烧导致全身就像热水一样烫人。
可就在这时,我的同伴蔡娟走过来,她照顾我,帮助我,鼓励我:“马快就要到山顶了,坚持就是胜利!”我被她的情绪感染了,努力调整自己的状态,昂起头来向前冲。我迈开步伐,随着团队的呼喊,有节奏地向前走去……
就这样,不知过了多久,我终于爬上了山顶。坚持就是胜利。我坚信这句话的力量。