家的作文
其实我的家庭对我的管教是非常严格的,每一次上学或者放学以后都是要我按时准点地回到家里,因为他们或许是担心我在外面受到伤害,或者是觉得我的年纪比较小,不能够应对一些困难。所以从小我都是准时准点回家的,尤其是去上学的时候,晚上下课回到家里都是准时的,但是有一次是例外。这一次的另外,父母并没有打骂我反而是夸我,具体的情况是如何呢?
那天晚上伴随着下课铃的响起,我和小伙伴一起有说有笑地走出了校门。向回家的路走去。路过鳌峰公园时,眼尖的我看见公园大门边的大树的长椅上靠着一位白发苍苍的老奶奶,她目光呆滞,没有常人一般的光采,对周围的人和事,当然也包括她自己,都充满了一种与世隔绝的陌生感觉,懂一点常识的我便立刻猜出这是一个患有老年痴呆症并迷路的老人。我向小伙伴眨眼示意,她却不以为然:“什么嘛,我还得回家写作业呢!”话没说完,我便硬拉着她走向老奶奶,问:“奶奶,您怎么了?”“我……我回不了家了。”那种纯真的面孔让人心生怜悯,望着伙伴的表情,可能她也心动了。“您可以告诉我们地址吗?”只见老奶奶犹豫了一阵,颤颤巍巍地从口袋里拿出一张皱巴巴的纸条,上面写着××小区××幢××号。
当我把事情的经过跟父母说出来之后,他们虽然非常担心我的安全,但是对我这种做法也是非常认可的,因为父母经常教导我们,在路上遇到一些需要帮助的人,应该伸出自己的援助之手。而且老师也时常地教导我们,我们在社会上看到一些不公平的事情,我们应该力所能及地去帮助别人,这样的话,社会才会不断的进步,文明才会不断的进阶。我们是祖国的下一代接班人,我们的一言一行都代表着我们未来祖国的方向,所以这一次父母并没有责骂我,反而夸奖我。