家的作文
我家有一位典型的猪妈。
猪妈矮矮的,胖胖的,还有一张血盆大口,仿佛什么美食她都能吃下。她常说要减肥,可一遇到美食,总是笑眯眯地张开血盆大口,照单全收,一个不剩地全装到肚里去。减肥的事,早就忘到九霄云外了。
人人都说,吃货都是美食家。你别不信,我家猪妈就是一位名副其实的美食家呢。
有一次,我们一家三口在家,肚子饿了,正准备叫外卖。猪妈说:“且慢!今天就让在下大显身手,为你们做几道美食吧!”“太好了!”我和爸爸兴高采烈地同意了。
说完,猪妈便迅速冲入厨房,打开冰箱,把食材都拿出来一一解冻。刷锅,打火,抽油机嗡嗡地响起来。猪妈捣腾锅碗瓢盆的声音,就像一支美妙的交响曲,令人陶醉又充满期待。我和爸爸,就悠闲地坐在客厅,边看电视边等待。
不知过了多久,猪妈大呼小叫地端出了安格斯牛小扒、煎虾头、香煎老虎虾……真是一盘比一盘香,令我们胃口大开,口水直流。
一家人坐在餐桌旁,一起享用猪妈这顿美味的晚餐,真是其乐融融。
吃完了,猪妈一抹嘴,笑着说:“从明天开始,我要认认真真地减肥啦!”我和爸爸小眼瞪大眼,哈哈大笑起来。猪妈有些不好意思,却说:“怎么?不信啊?多吃点,才有力气减肥呀。”这真是让人哭笑不得呀。
家有猪妈,真好!