可爱的家作文
姥姥家最近又新增了一名新的“家庭成员”,它是一只两个月大的小金毛。它长着一双黄豆般的眼睛,小小的鼻子总是湿润润的,还披着一身黄色的衣裳,虽然它长的丑丑的,可是特别可爱,我们家人都特别喜欢它,给她起了个名字叫妞妞。
妞妞很机灵也很好客。我和它认识后,每次我来看它,刚一踏进门,妞妞就跑过来高兴地对我直摇尾巴,显然是在欢迎我。妞妞特别爱美。你瞧,它正在镜子前搔首弄姿呢!它一会儿深情地望着镜子中的自己,一会儿又走上前吻“它”一下,一会儿又翘起尾巴摆个“造型”,还不时汪汪的叫上几声,似乎在问:“你是谁,为什么这么像我呢?”有时候,它还会叼着我的发卡,左摆摆、右看看很是喜欢,真是一只臭美的小妞妞。
妞妞还是个胆小鬼,有一次我带它出去玩,把它自己放在小区的凉亭里并转身离开,身体颤抖的它,汪汪地叫着,仿佛在说:“别走啊,快放我下来!”。胆小的样子非常可爱!妞妞还是一个既腼腆又贪吃的“小吃货”。每当它吃食的时候,我都会站在一旁看着,它却害羞似的不肯吃了,当我转身离开时,它就开始狼吞虎咽的吃了起来,不一会它的碗就见底了。
我很喜欢姥姥家的“小可爱”,因为有了它,家里的笑声也就无穷无尽了。