有关家的作文
我想要有个家,一个不需要很大的地方。每当这动人的旋律响起,我的眼泪就情不自禁的流了下来。
家,多么熟悉的字眼,它承载着幸福、快乐。家,使我们成长的避风港。当我们遇到困难时,就跑回家向爸爸妈妈诉说自己烦恼,那时你会发现爸爸妈妈的眼睛里充满了鼓励和安慰,这会使你有充满了勇气和挑战困难的信心,这是你心里会说;有一个家真好啊。
家,是爱的港湾,当我们感冒的时候,一个庞大的身影会出现在我们面前,那是整天东奔西跑的爸爸,他那被时间划上一道又一道的皱纹仿佛解释了他那为生活所承受的压力,还有一个瘦弱的身躯,那是日继渐老的妈妈帮你拿来一碗香喷喷的米饭,虽然这是生活中的一些琐事,但表达了父母对我们的爱,虽然我们又是不理解你们,乱发脾气,但是你们用一颗宽容的心原谅我们。
我们渐渐长大了,明白了家是一家人温暖、幸福的窝。是我们一家人应用信任、宽容、理解支持起来的家。家,是一个小码头,能让快乐永驻在那里,家是由爱组成的,有家真好。