有关家的作文
我有一个幸福温暖的家庭,我爱我家中的每一个人。
我的妈妈是个勤劳的人。家中烧饭、洗衣、拖地,所有清洁工作,都是她一个人完成。每天下班回到家,妈妈总会熟练地打开炉灶,这时一盘盘美味的饭菜就上了桌子。爸爸的袜子一向臭气熏天,可妈妈一点都不嫌弃,只是开着玩笑说:臭死了,臭死了,然后把它们洗得干干净净。
我的爸爸,在我看来是全世界最好的爸爸。他每天要么是早出晚归,要么是下午出,深夜归,很是辛苦,但你从来不会从他的脸上看到苦。每次我看到非常想要的东西时,总会向爸爸申请买,而他呢,总是含着笑说:“好好好,买了可要珍惜哦!”每每得到这样心仪的物品时,我都能感受到爸爸对我深深的爱!
我的爷爷、奶奶更是爱我。爷爷不顾年迈体衰,他每天接送我上下学,到双休日更是忙得不可开交——一会儿要送我去城东上辅导班,一会儿要送我去城西练钢琴。而奶奶呢,天天在医院做保洁工,一回家就抽空和我聊聊天、谈谈心。
我还有个表妹,名叫翁欣,她最喜欢布娃娃了,每个布娃娃她都很珍惜,她把布娃娃当作自己的妹妹一样,她常常梳着马尾辫,是我们家的开心果!
这就是我的家,一个充满爱的家庭,我爱我的家。