我喜欢的字作文
我喜欢红色。艳丽、热烈。它装点美丽的花儿,装点万物之母-太阳,装点我们朝气蓬勃的笑脸。
我喜欢黄色。明亮、优雅。它是麦花儿的连衣裙,它是月亮轻纱似的倒影,它是我们向前迈进的动力。
我喜欢绿色。平静、和谐。它象征希望,象征着顽强的生命力。它是大地母亲的外衣,是引领我们上进的源泉。
我喜欢紫色。神秘、高贵。让人遐想、让人沉思,引导人们向着理想,努力去发现、创造。
我喜欢白色。纯洁、高尚。犹如飘洒的雪花、飘浮的云朵,绽开的荷花,只可远观、不可亵渎。
我喜欢蓝色。清新、淡雅。它能引发你无限的想象,广阔的天空、辽阔的海洋、博大的胸怀......
我喜欢粉红色。温馨、纯朴。象母亲温柔的笑,象老师和风细雨般的教诲,象无数关爱我的眼神......
每一种颜色,都蕴藏着太多的内涵,生活里如果没有了绚丽的色彩,也就失去了乐趣。
我喜欢这斑斓的色彩,因为我心中有一个七彩的梦。