我家的小鸟作文
我家有两只小鸟,一只叫可可,另一只叫雷雷。可可有一双蓝宝石般的眼睛,白白的肚皮,弯弯的嘴巴,和深红色的尾巴,显得十分可爱,所以叫可可。雷雷的羽毛是蓝色的,一如同闪电,嘴巴是弯的,两只翅膀紧紧闭着,显得十分威武帅气,所以叫雷雷。雷雷经常欺负可可,就连二狗也怕它三分。
有一次,我把鸟粮倒进了盘子,刚倒进去,雷雷和可可就吃起饭来,我又倒了一盘水之后,就回去了。雷雷见我走了,就啄可可,把它赶到一边,自己一个人吃独食。过了一会,可可饿得不行了,又小心翼翼地走了过来,喝了喝雷雷身后的水。雷雷发现身后有动静,就张开翅膀,拍打可可。
可可又被打到了角落,雷雷又吃了起来,可可看雷雷得正香,又悄悄去吃了几口粮,然后躲子到了角落里。我看雷雷这样霸道,就把雷雷带到一边,可可才开始吃了起来。可是雷雷实在太霸道了——又把可可赶了回去。这下把可可惹火了,只见可可一下子扑了上来,把雷雷扑倒在地,还用爪子不停地撕抓着雷雷的羽毛。也许雷雷都没想到可可会发这么大的火,雷雷怕了,我想雷雷以后再也不敢欺负可可了。
这就是我家的两只小鸟,两只调皮又可爱的小鸟。