我家的小鸟作文
我家有一只小鸟,叫小黄。下面我就带你认识认识它。
小黄的全身几乎都是金黄色的,所以我们叫它小黄。它的眼睛黑黑的,黑的呀就像黑珍珠那样。嘴是橘黄色的,大约是个三角形,啄食小米全靠它。肚子呈嫩绿色,绿得呀就像春天里的小草那样,翅膀上还有一点点乳白色,白得呀就像鲜奶那样。
小黄有一个独家本领——“爬墙”!要是你一不小心惊吓到它,它就会立刻用自己的爪子抓住栏杆,哪怕只是你抖了一下桌子,它也会这样。我哥哥每次过来看到它时,都会反复打开鸟笼的门。这样一来,可怜的小黄就被吓得可惨了——它不停地四处逃跑,却不敢飞出去。还有一次,我把它拿给三楼的小弟弟看,小鸟再次爬墙……(你能看出来的,它有多么胆小。)
小黄和我一样,是个“说话高手”!它经常和同伴们谈笑风生。当然,有时它也是一位歌手,在我的家里举行演唱会。你要问了:“听众是谁?”当然是我的耳朵啊!它们可是一对忠实的听众,怎么听也听不厌,还非常喜欢“吃”这悠扬的声音呢!
小黄很调皮。有好几次,我发现鸟笼里没鸟。我心里想:糟糕,不会是小鸟飞走了吧?结果走到鸟笼那里去看:“天啦,原来是小鸟在跟我玩躲猫猫!”还有一次,我看到小鸟一直在啄它站的木棍,这家伙啄坏了不少它站的木棍。
怎么样,我家的小鸟是不是调皮可爱还美丽?世界上,我家的这只小鸟肯定是独一无二的!