学会欣赏作文
我们都有一双清澈的眼睛,也都有一种欣赏的眼光,那为什么我们却不去欣赏大自然的美呢?
其实懂得欣赏的人可以说是一个伟大的人,而懂得欣赏又不去欣赏,那么他的生命又有什么光彩呢?你看,世界上的万物多么美好,也都够我们用独特的眼光去欣赏,那我们怎么能辜负呢?欣赏,并不是我们想象中的那么困难,只要我们用心灵去感受,就能够使眼睛更加“明亮”。
人们可能一直觉得那么凶猛的动物很可怕,可是他们却不知道为什么动物们要这样;其实它们都很可爱,但是因为家园遭到破坏,或者是怕猎人捕杀而有了“防御”功能。在这美丽的星球上,总是有人随意砍伐树木,使很多地区因没有深林的阻挡而化成一片荒凉的沙漠;也正使许多地方没有深林的保护而被无情地洪水淹没。这个世界是需要改善才能完美的,不是因为个人的利益而毁灭的,失去这个世界就等于失去整个家园。
记得在校园里教师给我们讲过,一个人是不能自私的,自私心不但帮助不了别人,甚至在不久的将来还会毁了自己。而欣赏不仅能欣赏到他人,也能欣赏到自己的内心世界,不懂得欣赏的人可以去学会欣赏,欣赏可以使一个人快乐。
欣赏,是一个人本事最大的能力,有了欣赏,就有了梦想,有了梦想,就有了美好的明天,心灵的美是人类本身具有的特点,因此更加应该去欣赏一下。学会欣赏,可能会有人嫌恶:“学不学欣赏,欣不欣赏,这跟将来又有什么联系呢?”,其实都错了,欣赏不仅联系到未来,而且没有欣赏的才能人生都会毁掉,可以说是事关重大。
欣赏可以说是我们生命中缺一不可的,而一个人的欣赏能力也不能太过高旺了,也不能说是没有,我们的眼睛不是只用来看的,也能用来感受,连接着心灵感应。亲爱的人们啊!一定要相信自己的能力,用心认真地区感受一下。去欣赏吧!不久的将来就在前方不远处等着你。