我去这次养老院之前,满脑子都充满了幻想,在我眼里老年人的生活应该过得平静和睦、安宁与充实。我带上水果,做上了公交车与爸爸妈妈们前往一所养老院。
到了养老院,我兴奋地跳下,跑到大门前。哇!这儿的环境真好!有花有草。有几位老人正出来晒太阳。我走了进去,来到了一间房间。轻轻地敲了敲门。一位面目和蔼可亲的老奶奶开了门。我跟她打了招呼,并送给她一袋水果:“老奶奶,祝你福如东海,寿比南山!”“嗯,真是个好孩子。”我还唱起了我们新学习的歌谣给老奶奶听。老奶奶的笑容十分灿烂。
告别了老奶奶之后我又敲了敲另一间房间。一位老爷爷开了门:“请进吧,有礼貌的小朋友。”我抱来一些大棉衣:“爷爷,这是给您的冬衣。请问您在这儿住了多久?快乐吗?”“哦,谢谢,我会留着用的。我在这儿住了四年。每年都有这么多小朋友来看我,怎能不快乐幸福呢?再加上这儿环境又好,我每天出去活动活动筋骨。儿孙又常来看望我,叫我回去生活呢!”说完,他用那粗糙的大手抚抚我的头。我向他朗诵了一篇很长的课文,老爷爷为我拍手叫好。
看到这些老人的笑脸,我想能给那些平时孤寂的老人多增添一份快乐与温暖,是我莫大的荣幸。别嫌老人唠叨,因为小时候在你牙牙学语时,他们在耐心听着你们讲;不要嫌老人脏,在你小时候老人为你换洗衣服,却从不叫苦叫累。多一些人,在他们孤单时给他们带来一丝关怀与温暖。