去敬老院的作文
九九重阳节,我报名参加了学校的探访活动。
这次的对象是敬老院。以往我虽多次参加过此种活动,但那是去孤儿院之类的。因此,这次我有点迟疑了。不是吗,看到那些小朋友蹦蹦跳跳的,总比在敬老院里阴风阵阵、死气沉沉的好得多。但在老师的鼓励下,我还是把名字填上去了。
当日,我们从学校步行到了日的地。我不禁感到意外,那里的环境比我想像的好多了。该院的建筑物,都围绕着一个花园竖立着。这个花园虽然不大,但都种满了各种小植物,空气清新,亦格外关观。此时,花园中排满了小凳,有不少老人坐在那儿,脸上泛着阳光般的笑容,齐声说欢迎。跟他们打过招呼之后,我们几个负责表演的同学,便开始为老人们唱歌和伴奏。唱着唱着,忽然有位老伯伯站了起来,走到我们附近,跟着一音乐跳起舞来。接着,有更多的人都走上来,包围着我们。而那些行动不便的公公、婆婆也坐在椅子上使劲地拍掌打节奏和歌唱,连职员们也不甘示弱,大声哼着山歌来助兴,弄得大家捧腹大笑。我完完全全地陶醉在这个环境中,刹那间。我像忘掉了世界似的,声音越唱越响亮,情绪越唱越激昂。我多么想以歌声挽留住这无限欢悦的时刻啊!
接着,我们还参观了他们的住所,又慰问病卧在床上的公公、婆婆们。他们有的还感动得流下了热泪、令我们的眼眶红得像火一样。最后,我们为老人们派发了学校预先准备的礼物,便依依不舍地离去了。
经过这次的探访,我才明白自己错了。敬老院并不是从前无知的我所想的那般死寂,那里充满了生气、活力。充满了欢笑和关爱。