学会欣赏作文
欣赏,它如同快乐的源泉,通过它,你能发现每个事物都有美好的一面;欣赏,它又如同温暖和煦的阳光,通过它,你能感受到万物都是温暖的;欣赏,如同知识宝库,学识大厦……学会欣赏,你会收获无尽的惊喜与财富。
你是否常常在心中暗暗的表达着自己的不满?你是否常常因为一件芝麻绿豆大的小事儿而闷闷不乐,甚至烦恼?你是否常常因为受了一点儿小小的委屈而气愤不已?我相信每个人都有这样的经历吧!
有的人因为深夜的漆黑而感到烦恼,厌倦,气愤,甚至抱怨世界上为什么会出现黑夜。学会欣赏吧!你会发现黑夜也有它可爱美好的一面。换个角度想想,如果没有深夜的漆黑,哪会有因深夜的漆黑而显得美丽可贵的亮光;如果没有深夜的漆黑,哪会有因迎接黎明的阳光而带来的喜悦。所以,学会欣赏吧!欣赏因深夜的漆黑而带来的那份独特的宁静。
有的人会因为出门时的声声叮咛而感到厌烦,会因为生病时的次次指责而感到气愤,会因为做错事后的责骂而感到委屈。学会欣赏吧!欣赏出门时声声叮咛中饱含的关心;欣赏生病时句句指责中所包含的关怀与心疼;欣赏做错事后次次责骂中所蕴含的浓浓的爱。所以,学会欣赏吧!你会感受到所有的唠叨与责骂的背后都是浓浓的爱。
有的人会因为冥思苦想一道难题还得不到答案而怨声载道;会因为一次小小的失败而灰心丧气;会因困难重重而埋怨上天的不公。学会欣赏吧!欣赏解开难题后的喜悦,欣赏失败带来的经验,欣赏因困难带来的克服困难的勇气与信心。学会欣赏吧!打开知识宝库,从中发掘无限惊喜。
其实在生活中,那些惊喜与温暖无处不在,只是你没有发现而已。学会欣赏吧!欣赏就像一个放大镜,拿起这个放大镜,让我们少一些抱怨,多一些赞许;让生活少一些气愤,多一些祥和;让世界少一些不满,多一些欢笑。
带着欣赏的眼睛去看世界吧!你会发现原来空气是那么清新怡人,天气是那么晴朗舒适,阳光是那么灿烂温暖,人们是那么融洽和谐,世界是那么精彩美丽。