学会欣赏作文
我,一个很普通的男孩–—没有靓丽的外表,没有雄辩的口才在茫茫人海中,或许你很难找到我—这个不起眼的小男生但 你千万别小瞧我,我可是一个很懂得欣赏的人哦!
首先,我懂得欣赏自己这不是傲视一切的孤芳自赏,也不是唯我独尊的狂妄不羁应为这种欣赏不需要干戈的勇气,也不需要改头换面的毅力它只属于一种醒悟,一种境地,一种面对困难能给予自己信心的源泉,一种推动自己迎接挑战的动力.
虽说“人生至古多磨难”但是,只要你懂得欣赏自己,你就会觉得幸福是那么易得到,由卢小花落在水面上荡起的微微涟漪;而挫折也并非那么可怕,他只是波涛拍打教师而泛起的点点水花懂得欣赏自己你就会多一份面对失败时坦然处之的从容,你就会多一份面对挑战时“不露虎穴,焉得虎子”的勇气,就会真正体会 “If you thing you can, you can”
其次,我懂得欣赏自然。不仅欣赏那些有着欢歌笑语的鸟儿,灿然怒放的花儿,也欣赏那无语凝重的远山,来去匆促的河流…… 培根说:“欣赏者心中有朝霞,露珠和常年盛开的花朵,漠视者冰结心城,四海枯竭,丛山荒芜。”多一份对自然的欣赏,心中也就多一份温暖,多一份生机!
当然我也懂得欣赏别人。我欣赏我的同学,从而收获了更多的友谊;我欣赏我的朋友,从而不断的提升和完善了自我;我欣赏周围所有的人,我感到了真善美的震撼,感受到了这个世界的精彩。
朋友,请你也学会欣赏吧。学会大自然的旖旎绚丽,学会欣赏生活中的诗情画意,这样,你的人生将拥有一份难得的美丽。