学会欣赏作文
我们应该学会欣赏任何事或物,在这个假期我学会欣赏了动物!
我家有一只可爱的小花猫,它全身黑白相间,看上去很让人喜爱。它的毛又柔又软,干净而光滑。谁只要一抱它,就会爱不释手的。姐姐给它取了一个好听的名字“贝贝"。
"贝贝,贝贝,吃饭了!"姐姐啦长了声音喊道。只见威风凛凛的贝贝兴奋的朝这边跑来,一条长长的尾巴一摇一摆的,身后便留下了一朵朵漂亮的小梅花儿。哦!我知道了,它肯定是在外面打赢了其他猫,所以才会这么高兴,呵呵。
贝贝是一只调皮的小公猫。它刚来我们家不久,它就喜欢上了玩奶奶的毛线,好几次都把毛线弄的满地都是,被奶奶批评了很多次,却还是本性不改。
在长大一点,它就学会了打架。成天在地下室的杂物堆了乱蹦乱跳的,懂挠挠,系撞撞,那样子可真像个威武的大将军,别看没有毛跟它对练,它自己练得可认真了。
3岁时,贝贝开始一天一夜不回家,经常在外面的野猫混在一起打架,并且总是被打伤,奶奶看见它身上的上课心疼了,担又阻止不了。后来,贝贝好像懂了打架的技巧,以后总是得胜而归。
贝贝还是贪吃鬼呢!记得又一次,姐姐买了几个香喷喷的油饼,放在柜子里。门后的贝贝看得一清二楚,它”眼珠一转“,想出了一个”妙计“:趁厨房没人的时候,爬上柜子,咬着香喷喷的油饼就”离家出走“了。这一次,它一出走了好几天,奶奶急得团团转,姐姐更是急昏了头。到了第三天,贝贝终于回来了。姐姐见了又是高兴又是生气,刚想责骂贝贝,贝贝去也又撒娇的用它那柔软的毛发蹭了蹭姐姐发的脚,姐姐立马就心软了。把贝贝抱起来,又是亲又是抱。
动物是我们的朋友,我们应该学会去心肠它们,保护它们。不应该因为自己的利益而去伤害它们。学会欣赏,学会欣赏我们身边的动物————朋友!