一天,我坐上了一辆特别拥挤的公共汽车,准备到外婆家去看望外婆。
我刚找到一个座位,车就到了一个站,停了。上来了很多人。其中,有一位抱着一个小婴儿的阿姨,她就站在一个角落。由于人太多,空气不好,小婴儿哭得十分大声。
我看到了,心里想:阿姨抱着小婴儿,要是突然来了个急刹车,那该多危险啊!我不能让这种事情发生。于是,我立刻站起来,用双手指着座位,笑着说:“阿姨,您抱着小孩,你坐这个座位吧!”阿姨摸着我的头说:“孩子,我坐了这个座位,你怎么办呢?”我摇摇头说:“没事,我可以撑着座背呀!”阿姨坐了下来,说:“谢谢你,孩子,你真懂事啊!”
虽然站着没有坐着舒服,但是我的心里甜滋滋的,因为我今天帮助了一个人,她开心,我更开心。