在车上作文
每当我坐公共汽车的时候,总想起那件让我既羞愧又后悔的事,“喃嘀—嘀嘀”,车开了,我又想起了那件事。
那是一个晴空万里骄阳似火的下午,同学们你推我操地走出了校园。我的嗓子渴得都要冒烟了。我和郭星阳同学到学校附近的商店里去买小吃。我漫不经心地问他:“你有钱吗?”他认真地回答:“没有,”我毫不犹豫地从口袋里拿出五角钱买了两个冰棍。
我和郭星阳边走边吃,边说边笑,走到了他家大门口,我和他说了声“再见”就分手了。当快要走到公共汽车前时,我摸摸口袋,突然想起:刚才花掉的五角钱是妈妈给我的坐车钱,这可怎么办呢?我只剩下了五角钱,如何回家呢?天无绝人之路,我灵机一动,心想把剩下的五角叠成三角形或许司机阿姨就看不出来了。“快上了,快上了,车要开了。”司机阿姨催促着,我随着人流挤上了车,但当我看着司机阿姨时。我心里不禁有些害怕,“是投?还是不投?”我的脑子急速运转着,也许是被侥幸冲昏了头脑,我将处好的五角钱投进了投币箱,随后就往车翻后边跑。
只听见阿姨大声喊:“喂,那个小学生过来。”我的脸刷一下红到了脖子根,心脏剧烈跳动,心里一惊:怎么办?还是被司机阿姨的火眼金睛发现了,我感到全汽车上的人都好像向我投去鄙视的目光。我再一次看到司机阿姨那严肃的面孔,“下车或重投。”
我身上已经没有钱了,只好狼狈地下了车。下了车我后悔不已:张泽宇呀张泽宇,我恨死你了,你不但不诚实,而且还是个小馋猫,今后你一定要记住这次深刻地教训。
“劳南市场到了,请下车。”一阵悦耳的声音把我从回忆中惊醒,我慌忙下车。