在车上作文
今天中午,我们下了从宁波到新疆乌鲁木齐的飞机。接机导游先带我们去大巴扎买东西,之后带我们上了车。在车上,她告诉我们:“下午我们要从这儿坐火车到伊宁,要经过一个晚上,我们就坐住在火车上。”我插嘴道:“火车上有没有床呀?”“当然有了!还是三层的呢!”我们三个小朋友都“耶”的欢呼起来,尤其是韩一梁,一下子蹦了起来,又“噗通”一声跌在椅子上。
我们等啊等,觉得度秒如年。终于,功夫不负有心人——下午到了。进了火车站以后,接机导游走了,我们看到了当地导游——也就是以后几天带我们旅游的导游,她给我们发了火车票,发票时,我真想自己在最上面,可发下来以后我发现自己却在十五号的中铺,我到火车上一看,我和妈妈被分开了,这可怎么办呢?后来我和静静姐姐换了一下位置。才换到妈妈对面的中铺,我爬上去一看,不高,又到上铺看了看,“天哪,还挺高的啊!”我叫起来,吓了一跳。真的,这儿离地面有2米多高,我赶快下去了,回到了中铺。
不一会儿,天黑了,火车开动了。一开始,“咔嚓咔嚓”地响着,不过后来火车就平稳起来。我洗了澡,躺在床上,但是翻来覆去睡不着,不知道是因为太热,还是第一次在火车上过夜太兴奋。
后来,妈妈给我扇扇子,我迷迷糊糊地睡着了,第二天早上9点30分才起床,起床后还吃了一碗方便面,当然,这也是我头一次在火车上吃面!