在车上作文
今天下午,我们一家三口乘着公交车来到了久违的家乡小河。在7路公交车上,发生了一件令我终身难忘的事情。
我和妈妈还有妹妹带着行李上了公交车。因为路程比较长,再加上妹妹晕车,所以她就在妈妈怀里睡着了。时间渐渐过去了,我们终于到站了,可妹妹还在熟睡中,我不想吵醒她,也不能吵醒她。妈妈抱着妹妹,叫我拿着行李下车。可这时,难题来了:有一个行李我根本拿不动,而妈妈又抱着妹妹,不能放下。虽然公交车上有许多大人,但是懂我的人都知道:我的性格内向,不善于与陌生人交流。
在我迫在眉睫之时,温暖的一幕出现了,一位叔叔主动提出帮我拿行李。他摸着我的头和蔼可亲的对我说:“小朋友,你先下车,靠右边下车,我来给你拿行李”。
此刻我好开心啊,在叔叔的帮助下,我们顺利安全的到家了。那位叔叔是我见过最善良的人,我很感谢他对我们的帮助,到现在我还记得那位叔叔离去的背影,愿好人一生平安。