在车上作文
放学了,我和外婆去车站等车。咦,今天的人怎么那么多呢?原来每到星期三,老师都要开会,所以大哥哥、大姐姐也放学了。
就在这时,公交车来啦!哥哥姐姐们一下子站在了车门口,而我费了九牛二虎之力才挤了上去。我找了一个空位子坐了下来,刚坐好,就听见后面闹哄哄的。原来后面有一个和我差不多大的小哥哥要坐在公交车最后面摆放物品的地方去。可是那儿站着两个大人,是一位老爷爷和一位阿姨。他们不让小哥哥过去,因为他们知道坐在那很危险,一个急刹车很容易摔跤。小哥哥看见不让他过去就打老爷爷,把老爷爷的眼镜都打到了地上,还把手中的牛奶洒在另一个阿姨的身上。这种不文明的行为遭到了大家的指责和批评,可小哥哥却不以为然,一直到下车也不给老爷爷和阿姨道歉。
我在心里默默地想:这个小哥哥真没礼貌!他不应该在公交车上乱发脾气、无理取闹。