在车上作文
那是一个充满凉意的傍晚,我孤零零地坐在公交车上,呆呆地望着窗外的景物……
每周五晚上我都要去上课,但我家离上课的地方太远了。在出门前,妈妈慌慌张张地打来电话:“喂,妈妈今天有事,爸爸也很忙,不能送你了,你就自己赶车去吧!”尽管我心中有一百个不愿意,但我还是提着包。在电话那头的妈妈的千叮咛万嘱咐之下终于上了车。
走进车箱,我看了看车内的人,车箱里是多么的幽暗,路灯从缝隙里洒下几丝亮光。天也是那么的暗,使我打了个哆嗦。突然,“哗啦”一声,我的水杯重重地摔在了地上,包里的几元钱也不见了。原来口袋破了个大洞,此时,车内所有人都看着我,本来就腼腆的我,更是不知所措,恨不得找条地缝钻进去。这时,有位叔叔站起来弓着身子,仿佛在寻找些什么。只见他捡起了我的杯子和钱,直直地朝我走来,“小妹妹,给你!”“谢谢!”
我偶然看到,他的头发浓密黝黑,但美丽的花丛中又不时冒出几根“杂草”来。笔挺的西服看上去精神抖擞。
忽然我发现少了一张一元钱,却多了一张五元的,我正要叫他,那位好心的叔叔早已下车。啊!担心我掉钱,用自己的钱补上,却露了“马脚”。
都说“应该要助人为乐”,我想,被帮助的我感受到的不仅仅是快乐,更多的是温暖……
在公交车上,我学会了独立,也知道了——人与人之间,只有相互帮助才会更加美好。那位陌生的叔叔,给我上了人生重要的一课!