在车上作文
在我两岁那年,那是我第一次坐火车。从那以后,我懂得了一个人生的道理。
事情是这样的,在一列从北京开往南充的火车上,我们全家人都准备着回一次老家。刚学会走路不久的我,还是很胆小的,离到达目的地还有很久,人有三急,我不能总不上厕所吧?当时我还小,肯定是不能自已上的,当然还是父母抱着去的。火车厕所里嗡嗡的响声再加上凉飕飕的风,相比之下,胆小的我可不敢“轻而易举”的进去。而是嚎啕大哭。当然,我的父母可不允许我这么做。而是勇敢的面对。虽然我当时还小,不懂事,但是,我也在尝试——“失败是成功之母”在我经历过很多次失败后,终于我勇敢的迈出了人生中的第一步……这样的新闻伴随着我的成长。这次过后,我迈出了人生中许多的第一步。
在这件事过后,我迷迷糊糊的明白了一个道理——世上无难事,只怕有心人。这个道理也让我终身受益。