在车上作文
今天天气晴朗,万里无云。爸爸妈妈带我来到岳麓山坐索道车。
当索道车向上移的时候,我吓得心快要跳出来了。索道车越往上走就吊得越高,我坐在索道车上,举目远眺,只见长沙城到处都是高楼大夏,车辆在街道上穿梭不休。北大桥横卧在湘江河上,湘江河静得像一条玉带,绿的像一块碧玉,轮船和小舟在它身上慢慢划过。桥上有来来往往的车辆,桥下的小船上,渔夫们正在捕鱼,大船上满载着乘客。位于湘江之中的橘子洲头上的树木,从远处看,正像一块色彩斑斓的玉石。远看街道像一条条带子,与大河这条玉带连接,小房子像小积木,人们就像在地上爬的蚂蚁。
一幅幅的彩画,不断地展现在我的眼前,使我想到的是童话书上的快乐世界。索道车顺着索道慢慢地着地了,我却仍然陶醉在这美丽的画中。