在车上作文
今天,我们全家高高兴兴的坐火车去北京看望奶奶。
在火车上,我们都坐在舒服的座位上,突然,一位叔叔走上车,背着一个沉重的大麻袋,把他的背都给压弯了,累的他满头大汗、气喘吁吁的。他东张西望,可能是想找个座位坐下来吧。可是,所有的座位都被别人给占了。
看到叔叔辛苦的样子,我想:我是一名少先队员,老师经常教育我们要尊老爱幼,多帮助有困难的人。想到这里,我不由自主地站了起来,对叔叔说:“叔叔您来坐我的座位吧!”叔叔说:“不用了小朋友,还是你自己坐吧!”我想了一个办法说:“叔叔,这样吧,您坐在我的座位上,我就坐在您的腿上好吗?”叔叔笑着说:“你真是个聪明的好孩子!”
于是,我和叔叔都舒服的坐在座位上。周围的叔叔阿姨看见了都夸我是个优秀的少先队员。
到了奶奶家,我把发生在火车上的这件事告诉了我奶奶,奶奶高兴地笑着说:“你真是我们好孙子。”
我非常高兴,这真是一个快乐的一天。