在车上作文
那是一个下午,我走出了“小新星”学校的大门,来到了公交汽车站。不一会儿,一辆公共汽车向我们开来。
车到站停稳后,人群蜂拥而上,车门口好不热闹。我像一只小鸟,飞快地冲上了车。车前面早已人头攒动,想找个座位的我兴致一下子消去了大半,目光在车厢里搜寻着,万幸后面的角落里还有一个位置,我心中暗喜,大步向座位跑去,还不时用余光向四周看一看,生怕有人来与我争。终于,我如愿以偿地坐了下来。
汽车过了一站,一个抱着小孩的妇女上了车。只见她一只手握着吊杆,一只手抱着孩子,慢慢地向后面移动。看着那站无隙地的车厢,我想:“千万别过来,对不起,我,我也累了”我自私地想着,不料,她无助的眼神对上我正准备逃避的眼睛,不会吧,连小孩都巴着一张泪汪汪的眼睛盯着我看。我正准备把身子缩回去的时候,一位坐在我前面的大爷站了起来:“来,坐这里吧,抱着孩子不好站。”那个阿姨也不好意思坐,他们在谦让着,我轻轻地瞟了他们一眼,心里嘀咕着,连老大爷都能让座,我这么大了,还在这里不知羞耻地坐着,真不应该!我不由得把脸埋得更低了,忽然,我“哗”地一下站起身来,毫不犹豫地说:“别争了,阿姨,您坐我这儿吧!”……
我虽站着,腿酸酸的,可心里却甜甜的!