费了好大劲,才和萱萱挤上像沙丁鱼罐头一般拥挤的车,我和萱萱贴着窗户,满头黑线。突然,身边传来窸窸窣窣的声音,我艰难地转过头,却看到一个穿着西装,手里拿着公文包的男子,正在开一个女孩子的背包。他一手拿公文包当掩饰(因为他的后面就是我),一手利索的伸进那个女孩的背包,一切做的神不知鬼不觉。
我正想提醒那个女孩,身旁的萱萱却扯了扯我的衣角,低声说道:“别,别去多管闲事!”我一愣,咬咬嘴唇不吭声了。眼见钱包就要被拿出来了,萱萱却突然头一歪倒在我身上。我一吓,尖叫起来:“萱萱你怎么了?!”这一喊,把全车的眼光都移到这了,那西装男(自己取的=v=)手一哆嗦,钱包就掉回女孩的背包里。那女孩一转头,正好也看到被拉开的背包,急忙翻查背包里的东西,似乎没丢什么,女孩长长的呼了一口气,夹紧了那个背包。
我这才知道萱萱的用意。但是戏还是要演下去,我急忙掐她人中,萱萱也极其配合的,慢慢的睁开眼睛,说道:“啊,我这是怎么了,只感觉眼前一黑,就晕过去了。”旁边的一个阿姨说:“只怕你是中暑了!这么热的天气,中暑也是很正常的事,回家吃些凉的东西就行了!”我感激的朝那个阿姨点了点头,说:“那我们下一站就下车吧!”就这样,一个偷窃案就被萱萱巧妙的解决了!