在车上作文
今天,象往常一样,妈妈带着我去少年宫学习古筝。上完课后,我和妈妈乘坐公交汽车回家。
车站人很多,我排着队上了公交车。车上人很多,在离司机较近的位置,一位好心的叔叔给我让座,我说声“谢谢”便坐下了。接过妈妈手里的东西,叫妈妈挨着我坐会儿,妈妈不肯,怕挤着我。其实,妈妈挺苗条的。根本就不会挤着我,她是为了让我坐得舒服一些!我们坐了大约两站时,我看见一位胖胖的中年妇女上了车,在我身旁站着。我正想着回家吃哪些好吃的东西时,突然觉得好挤。回过头一看,那个中年妇女“猛“地一下坐到了我座位的空余的地方,跟我搭边、抢座。我告诉了我的妈妈,我的妈妈生气地跟那个胖女人说:“我家孩子在那儿呢!你要把我家孩子挤下去了!哪有大人跟小孩儿抢座位的呀!”那个阿姨若无其事地说: “我搭个边。”我看到这样,把座位让给了那个胖女人。那个胖女人不但没有感谢我们把那个座位让给她,并且自己独占了那个座位,“美滋滋”地瞟了我们一眼。由此我想:她竟然跟我抢座位!她会不会身体有毛病呀?如果是那样,我会帮助她的。那也应该跟我说一声呀!真没礼貌!
通过这件事,我觉得人和人之间应该学会尊重,互相谦让,尊老爱幼,做一个文明首都市民!