在车上作文
“零零零……”放学铃声的响了,我跟朱婵老师说了声“老师再见”,就兴冲冲地走出校门,往公共汽车站走去。
刚走到站台,970专线就来了。我一个箭步冲上车,发现车上座位已经满了,我只好靠在椅子旁站着。车子启动了,我赶紧扶着椅背。这时我发现身边站着一位外地女工,她穿着一身旧衣服,头发乱糟糟的。我一向对外地工没什么好感,在我印象中社会上那些偷摸抢骗的事情多是外地工做的。于是我反感地转过身去。
“没买票的,赶紧买票了!”售票员大声喊道。乘客们纷纷掏出钱准备买票。售票员走到我跟前,用冷冰冰的语气催我买票:“快买票!”我赶紧伸手进口袋掏钱。啊!我今天居然忘记带钱了!我像热锅上的蚂蚁,心急火燎地翻书包,把书包里外都翻了一遍,竟身无分文。这时售票员不耐烦了:“有没有钱,没钱赶紧下车去!”我委屈地挤到车门口,准备下车。突然,一个声音响起了:“这位小妹妹没带钱,我来替她付钱吧!”我回头一看,是刚刚站在我身边的外地女工。她从衣服口袋掏出一块钱,递给了售票员。我望着这位朴实的外地工叔叔,觉得她是那样可亲、那样美丽……