在车上作文
前天我和妈妈坐厂班车到洛阳去,我坐在第一排,位于司机伯伯的身后。在车上我看到了一些事情,让我觉得这位司机和我以往坐厂班车碰到的司机不大一样,总感觉他好像缺少点儿什么。
离开车还有十几分钟的时候,一位阿姨站到车门处问司机:“除了这辆,还有车吗?”司机的回答真令人大跌眼镜,他反问那位阿姨:“咋,这么大的车还乘不下你?”看来这是位好脾气的阿姨,人家没跟司机计较,扭头看后面好多座位,就往车后面去了。
过了一会儿,一位大姐姐也上了车,她看到司机在车下抽烟,就问:“这是到涧西的车吗?”司机用手指指车挡风玻璃处搁的牌子,说:“上面有,自己看!”其实这就是发往洛阳涧西区的车,司机伯伯只需回答那个大姐姐,是或者不是就行了,就这么简单他也懒于回答。
快开车前,上来一位叔叔,他领着一个小女孩,那女孩儿估计有十岁多点儿,叔叔跟司机伯伯商量,他让女孩儿自己回洛阳,到天津路口下车,到站时让司机给提醒一下,怕孩子下错站。由于我刚才目睹了司机的言行,我猜他肯定不会帮忙,果然司机的回答在我意料之中,他一口就回绝了,并说:“车上这么多人,我事儿一多,就会忘,你让孩子自己操点儿心。”那女孩儿对他爸爸说:“我以前坐过,没事儿,我不会坐错站的,你放心好了。”那叔叔才下车走了。
我坐在班车上,心里想:刚才我看到的这三件事,对司机伯伯来说,都是举手之劳,他为什么不帮呢?看来,他身上缺少的是爱心。