在车上作文
星期天,我乘11路公共汽车到外公家。半路的一个小站,只见一个学生模样的人拄着拐杖艰难地上了车。
一位白发苍苍的老奶奶见状,连忙站起来让他坐下,并说:“小朋友,你的脚伤,就坐在这个位子吧!”学生见是老奶奶,就回答说:“谢谢奶奶,还是您坐着吧!我妈妈说了,应该给老人让座才是,我站着能行的。”“真是个好孩子,你叫什么名字?”老奶奶笑着问。“我叫一个哥哥正在全神贯注看着画报,没有觉察到小明上车。一个小妹妹看到了,站起身,向小明打招呼并让座给他,小明说:“你年纪小,站着不方便。”小妹妹一定要让小明坐下。说:“哥哥,你脚伤,再跌就麻烦了。”小明只好坐下了。
突然,汽车紧急刹车,小妹妹跌倒了,小明露出很心疼、很着急的表情,坐在旁边看画报的哥哥看见了。急忙把小妹妹扶起来,问长问短,还让位给小妹妹坐。小妹妹高兴地说:“谢谢哥哥。”哥哥笑了,小明也露出愉快的笑容。
车上的乘客看到这动人的一幕,都投来赞许的目光,无不称赞他们乐于助人的精神。